長頭髮

念國中時,還是個有髮禁的年代。一頭自然捲的我,在剪出按照學校規定「耳下兩公分」的標準學生頭後,頭髮總會蓬得亂七八糟,讓我看起來活像顆香菇。
離子燙大概也是從那個時候開始的,顯然就是條不歸路。
上了高中後開始留長髮,但大多時間都在埋頭讀書的學生生活,並沒有給我太多時間整理照顧它,直到升大一那年暑假--就像許多升大學前會想換個造型於是把長髮燙捲的女孩們--才決定給自己的髮型一點新氣象。
只不過,疏於保養照顧的下場,是髮質變得極差的悲劇。
大學時期的男友,印象中,雖然也是個長髮控,但還算尊重我,不會過於干涉我的頭髮。
於是在大二時,抱著樂於嘗試的心情,我毅然決然剪去從高一算來留了四年多的中長髮。
剪短後,陸續也換過不少造型,燙捲、燙直、內彎,染色、瀏海、旁分……
多虧了我透過好姊妹認識的髮型設計師Tina,從大二找上她以來,我最常說的話就是,無論長短捲直,劉小曦所有的造型,都是在Tina手上完成的。
女孩都是這樣的吧。
彷彿回到一個固定的循環;我又開始留起長髮。
不同於以往的是,對於自己理想中的長髮造型,有了最親愛的安室當作目標,同時也更積極保養照顧它。
於是花費在頭上的開銷也變得多了,這是我家老媽念不停的,哈哈。
目前碰到的問題大概是,髮尾乾燥,一旦少了護髮潤絲的步驟,便容易糾結,觸感很差;再者就是全頭燙直後,前額瀏海看起來又少又塌又薄,比以往更容易「ㄅㄧˋ ㄘㄟ」。
不過也好,確實也留膩了妹妹頭,所以最近偏愛旁分和露額,也樂得把瀏海留長,不必常常去找Tina修瀏海了。
為了旁分和露額也都有好看的角度,也只好更努力減肥,讓臉型再瘦削一些?(笑)
這是個好目標。
對於想成為的任何模樣,總是要不停嘗試,最後才能找到最適合自己的。

2 comments

  1. 還有頭髮可以剪就很不錯了,我都快掉光了,嗚嗚
    版主回覆:(07/31/2012 12:30:24 AM)
    落建!(遞+逃

    Like

  2. 共勉之XD
    我也要把頭髮弄得像安室一樣閃亮!!
    版主回覆:(08/07/2012 07:23:37 AM)
    耶!我們一起很閃亮!!!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s