原本這篇文章的標題應該是<不然來挑一首歌好了>,想從iPod裡頭挑一首歌,寫聆後感。
怎麼知道拿女神演唱會當BGM邊看邊在Evernote寫日記時,耳朵還是自己抓到了「Defend Love」。
記得嗎,這首歌,我寫過的呀。
就在和那位首席分離之後。
我最喜歡的bridge和副歌是這樣的。
Defend Love
「有什麼好嫌棄 有什麼好哀嘆/非白即黑 恍如一場歌劇/有什麼好笑 有什麼好恨/對與錯的界限 到底該畫在哪裡/Ah 榮譽在哪裡/Ah 心在哪裡
請你要想起 因為這很要緊/這一路上的路途究竟如何?/If we’re together/We’ll find the answer/所以 求求你帶我們前往未來/Please save us Dr.
(Why)獨善其身的爭執能帶來什麼好處/沒有任何罪是必須獨自背負的/倘若你渴望愛 你就去認識痛苦/不要恐懼 不要移開雙眼/We must defend love」
這裡有Defend Love – LIVE STYLE 2011的影片。(但劉小曦私心比較喜歡2010的編舞,去年在blogger寫的文章,用的就是2010演唱會的擷圖)
老實說我真的很佩服Nao’ymt,女神後期很多超棒超紅的歌例如Baby Don’t Cry和大家近來熟知的海賊王主題曲Fight Together就是他寫的。
這首Defend Love承接先前的Dr.,有人總是愛提我怎麼沒寫下集的內容。
但Dr.的MV本身就是很完整的故事了,Defend Love結合了鋼彈的劇情,我真的無法自以為了解而貿然下筆。
終究我寫的Dr.是篇靈感泉湧而且真心誠意一氣呵成的作品哪。
重點是,Defend Love的歌詞真的很棒,字字句句烙印在心坎裡;我們都有責任保衛愛。
真奇妙,我內心的各種情緒、價值觀、正義感……居然都是從這些看似風花雪月的卡通啊漫畫呀和書本及音樂得來的。
願我再增長個十歲二十歲三十歲時,也都能保有這些珍貴的初衷吧。
是的,今天是父親節,也許這樣很沒誠意,但我一早發了簡訊給老爸和乾爹後,還是馬不停蹄地忙著自己的事。
讓我找一天請你們吃飯好嗎,老爸、乾爹。
白天看書,下午教課,傍晚回到家,晚上去跑步。
其實隨著時間滴答流逝,待辦事項逐一完成的空檔,內心都會出現幾句零碎的OS,只是這些靈光一閃真的很難成為正式的篇幅。
例如在整理行事曆,貼上前兩天和朋友C去看電影的票根時,就算了一下這個暑假進電影院的次數--平均一週一次,大概創下歷年新高。
例如在教課時,看著底下有小情侶手牽手卿卿我我嬉笑怒罵,就忍不住覺得--戀愛無關乎年紀,但你連自己的本分都沒有做好,憑什麼「牽拖」另一半?
例如在看女神演唱會影片時,再次被原本就很喜歡的舞蹈片段和歌曲吸引,也被以往不曾特別欣賞的曲目震懾,像是這回repeat了兩次「Uh Uh,,,,,,」,那舞蹈看得我目不轉睛,大呼精彩;結論是,似乎每重看一次,就有新的感受。
例如看著玉蕙老師的新書,在被書中的幽默語言和對答逗笑,佩服她能將生活情景描述得如此生動,活靈活現之餘,自己也好想動筆寫些什麼。又或者,我真的很喜歡書中的某些篇幅,好比「因為讀者在遠方」、「謄抄的過程就像蠶吃桑葉」等等。
於是以上的字字句句結合成了嘈雜的大雜燴,有歌、有日記、有心得。
「生活並非每天都很有主題,其實大部分時候是由許多零碎所構成的吧。」又過了一天後,寫著這篇文章的我,當下於是想。
儘管一天下來,「內心的OS」還是很難寫成個什麼氣候,若是手邊有空,我還是願意敲敲鍵盤,紀錄一番的。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

2 replies on “pieces

  1. 這篇連結了好多過去的文章
    姐的作品量已經累積到可以追溯過去了
    「內心的各種情緒、價值觀、正義感……居然都是從這些看似風花雪月的卡通啊漫畫呀和書本及音樂得來的。」
    啊~,天哪,妳實在與我有諸多相似點,類似到我有些害怕了啦(笑)
    莫非是我的成年版?
    OS那部份我也明白
    隨著使用微網誌的時間一常,寫篇500字以上言之有物的文章,變得窒礙難行
    於是文字成了生活的雜燴
    不過它也是一點這個加點那個,才完整成為一種生活
    如同姐姐所言:「生活並非每天都很有主題,其實大部分時候是由許多零碎所構成的吧。」
    這也是即使再瑣碎的想法都不厭其煩寫下來,且文章成形前必定得先打手稿的原因
    《為什麼你不問我為什麼》也是累積生活而誕下的好作品,所以內心OS還是成得了氣候的,只要執筆不墜,對吧:)
    (原諒我在妳這兒大言不慚的…)
    最後想問,Evernote是什麼好東西?
    版主回覆:(08/09/2012 04:27:52 AM)
    才不會大言不慚呢。有妳分享心得,我很開心的!
    我喜歡妳這句「內心OS還是成得了氣候的,只要執筆不墜。」
    真的,只要執筆不墜,那怕是再零散、再瑣碎,都還是能夠累積成篇,對吧!
    從和妳相識以來,我們姊妹倆的共通處想必是多到數不清了,遠在彼端的兩人,卻總是能夠互相共鳴,真是太難得的緣分;隨著時間累積,也讓人越發珍惜。
    謝謝老妹總是在我身旁,給我諸多支持和鼓勵,有妳這麼一個姊妹、知己、讀者,我很榮幸。
    Evernote是一個雲端筆記軟體,電腦版和手機版都有,就像dropbox一樣,申請帳號後,輸入的資料都會在所有使用的裝置上同步更新,讓我在電腦上編輯到一半的文章,出門後還可以用手機檢視或繼續編輯,很好用哦!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s