http://static.boomp3.com/player2.swf
都要忘記了,即使現在再怎麼被我這個已經不死忠的歌迷批評她和唱片公司多愛搶錢,我們的ayu還是曾經寫出這麼棒的歌,出自真心誠意的歌聲,絕不是突破多少銷售紀錄所能衡量的。
擦身而過的少女們 耀眼得令人不敢逼視/就像天真無邪的 孩子們一樣/擁有一雙自由的翅膀
在黑暗的另一邊 追求著光芒照射的地方/就算張開了 只剩一邊的翅膀/也無法抵達真實的所在
從那兒看見的我/不曉得是什麼模樣/對這種充滿了謊言的每一天/何不一笑置之把它丟一邊/在一切都太遲之前
即使飛累了 也沒有收起翅膀的勇氣/如果說 可以讓我實現一個心願/乾脆就帶我離開這裡
此刻我依然不變地在這裡/不斷尋覓可以棲身的地方/拜託拜託至少讓你/可以接收到我傳達的心意/其他我一無所求
從那兒看見的我/不曉得是什麼模樣/對這種充滿了謊言的每一天/何不一笑置之把它丟一邊
此刻我依然不變地在這裡/不斷尋覓可以棲身的地方/拜託拜託至少讓你/可以接收到我傳達的心意/其他我一無所求

也許是因為這首歌當時搭上了梁朝偉那部電影《傷城》的主題曲,再加上不曉得該怎麼形容--也許該說是ayu歌曲裡少數不那麼華麗--的編曲和旋律,還有她喃喃自語,祈禱似地吟唱著的歌詞;在在讓最近重新欣賞這張專輯的我,在聽到這首和專輯同名的最後一首歌時,倏地入戲了,沉澱而深思。
對ayu當年那首"A Song for XX",無論何時再讀起歌詞,都還是很有共鳴的,而和相隔多年了的07年這張《Secret 步姬密》相比,不管是否老調重彈,我想說,我始終覺得ayu就和我們一樣,和再普通、平凡不過的我們一樣……
只是想尋見在這世上屬於自己的位置罷了。
位置、棲身之處、一席之地……我相信,身為獨立個體、獨一無二的我們每個人,誕生在這世上,一定有被賦予的意義。
「生命」,不盡然是無憂的、快樂的,我們總要承受許多難過與悲傷。
但無論如何,那都只是過程。
最終你會發現,我們站在這裡、我們在此相遇、我們互相扶持,冥冥中運行的一切,都遠勝於表面上肉眼所見的意義。
不是偶然,也不是必然,更不會是命運兩字就能解釋的。
這就是秘密吧,因為沒有人能說得清啊。
「拜託拜託至少讓你,可以接收到我傳達的心意,其他我一無所求……」

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

3 replies on “[ayu] Secret

  1. 有些人一輩子在找位置,有些人一備子在換位置,有些人一備子就座在一個位置上
    版主回覆:(08/10/2012 05:04:12 AM)
    我覺得無論找位置、換位置,或是一輩子都在那個位置,只要能做好在那個位置上的本分,就是很成功的了

    Like

  2. 提供的視聽檔音質真好,完好呈現這首歌的細膩。
    版主回覆:(08/17/2012 01:18:31 AM)
    因為是我自己拿320kbps的正版mp3丟上來的檔啊XD

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s