1. Jolin很文青感的新專輯第二主打<詩人漫步>是親愛的Peggy許哲珮寫的。

2. 依晨在MV中段的哭戲實在太生動,那嘶吼的面容叫人那麼揪心。

3. 「如果我受困在故事中/你是否會來拯救我」這一句歌詞和旋律真是經典Peggy式寫法!忠實歌迷想必有「一聽就知道是Peggy!」的感覺啊!

小結:流行音樂天后+偶像劇女王+才女雪精靈,要不注意這首歌都很難!

附註:間奏很短,仍舊動人,而我知道,那正是Peggy的淒美曲風。

 

詩人漫步/蔡依林

詞曲/許哲珮

你是詩人 漫步在風花雪月的早晨

你不怕冷 外頭的氣溫正溫和

你微笑著 我的眼眶卻紅了

你是詩人 細數窗外雪飄落多繽紛

你很快樂 享受著孤獨的片刻

你多天真 以為一切是這樣的

幻想的都會成真 難過的都沒發生

夢想再大 你還是看不見我

 
愛得再深 你還是愛自己多

你不會懂 傷口真的會痛

你心裏的宇宙 我不在任何角落

世界再大 你還是原地不動

說得再多 你從來也沒聽懂

你的幽默 像玻璃劃破雙手

我在你的眼中 只是畫面拼湊

如果我受困在故事中 你是否會來拯救我

 

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “樂評|詩人漫步 – 蔡依林 Jolin Tsai

  1. 太文青了,聽無
    版主回覆:(09/11/2012 04:22:16 PM)
    詩人是自由的、無拘無束的
    基本上就是抱怨男人太瀟灑的一首歌(咦?XD)
    ending兩個女子的對話只是癡心女子的自言自語
    至於螢幕上莎士比亞的幾句詩句,我實在覺得套用在這裡實在有點膚淺= =

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s