浮世繪

該說,也許,有點,看透?
每個人的心情發言、感情狀態、喜怒哀樂……
FB上的種種,就像是浮世繪。
我默默的,站在遠離塵囂的角落,看著人間百態。
同事Y說,我太和平。
自己當然會解讀成神經大條、想法單純;不過,與其事事「定睛」(台),我反而喜歡如此。
靜靜做好所有該做的事情,很少感覺對於生活中工作上人事物的不滿。
內心裡,有把明亮的火焰--正向看待所有事情,深信日久見人心。
如果偶然受到閒言閒語、流言蜚語影響,只能一時,也只會是一時。
是是非非已經夠多,不需要更多計較、埋怨的唇舌。
有時候常會想,我的文藝向來不走古典路線,但還是有著文人「我獨清」的傲骨。
但舉世並不是皆濁。
IMG_2817[1]
附上初秋的巧克力。有時候指甲油就是一種衝動;這個季節來了,於是我想到什麼顏色,想擦上什麼顏色。

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s