在台南,他身邊,這個讓我安心的地方。
一趟飛奔,窩進熟悉的擁抱。
我很珍惜現在擁有的一切。

對於夢想、對於目標,我總是飛奔。
即使平常總有惰性,心態總是清淨無為、順其自然,但面對自己的本分與責任,我從來就不鬆懈。
一定也有很多人是這麼想的吧,「只要是我真心想做的事情,拚死拚活也會努力做到最好。」
但事實是,我們總是低空飛過。
我知道自己很幸運--雖然總是低空飛過,但在旁人眼中看來,幾乎是已經做得很漂亮、很不錯。
不管是他人的場面話也好,或是我太樂觀也罷,活了23年到現在,劉小曦應該不算差。

我總是很自我。
但在課業上、進路上,一直沒有讓她擔心過。
一直都很清楚,沒有支柱後援的我,一切都只能靠自己。
但我受夠了某種程度上的憂慮和干預,成為我對未來發展的絆腳石。
沒成功在twitter上發出的那則post是,「說來說去還不都是錢,和我要念什麼一點關係都沒有!」
是,我很憤怒。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s