監考有感

先來幾句今天躍入心頭的自言自語。
1. The darkest hour is just before the dawn. 曙光之前的時刻是最黑暗的。
2. 再次體認,很多的誤解,是出自於對人事物的不明白、不熟悉、不了解。
3. 是啊,是小孩帶小孩,但那又怎麼樣呢,好歹我也是個考上了國立大學的小孩。
4. 感性要我目標對準iPad mini,但理性要我買配備Retina display的iPad 4!OMG!!!
5. Steve Madden這鞋太好看了!好想要!
2012-11-06 16.06.34.jpg
6. 天空雲彩的光影,其實好美。
2012-11-06 15.19.17.jpg
正文來吧。
2012-11-06 09.35.29.jpg
塵封的記憶好鋒利地刺進心頭,在我今天監考妳今年帶的這班演三莊時。
發考卷時,我半開玩笑地對他們說著:「殷凡老師的考卷不好考喔。」
就在這句話的當下,時光彷彿瞬間倒流回五、六年前,當我還是高二、高三生,穿著我們引以為傲的黑灰格子襯衫和窄裙制服的時刻。
那時,每次段考,對我來說,最耗腦力的,就是英文。
殷凡老師的英文。
老師的英文課一向很自由,常常隨性而至,想到要給我們什麼,下一堂課我們就多了一本講義,無論是時事新聞、單字統整、片語大全,還是閱讀測驗……
我必須說,不管底子好不好,上殷凡老師的英文課,永遠會有抄寫不完的補充內容。(其實實力堅強的老師們都是這樣,無論殷凡、張珉兒、乃作、祥鋒、李明老師…etc.)而當時的我像塊海綿,老師想到什麼就給,而我努力地、努力地吸收。
而「老師想到什麼就給,學生也努力吸收」的情形下,考試題目充實豐富的程度,當然也--很精彩。
每到段考,碰上英文科時,皮就繃得很緊,畢竟涵蓋字彙、選擇、克漏字、文意選填、閱讀測驗等多種題型,足足兩大張B4的全英文試題……沒錯,我是對英文很有興趣,樂得全都當成一種挑戰來閱讀,但加上了考試的成分,那壓力真不是蓋的。
但,在這兩年英文課和考卷的催逼下,我那還算不錯,頗有自信,指考高達80分認證的英文,就是這樣訓練出來的。
很多事情,在日積月累的「勉強」之下,最美的報償,就是你會逐漸愛上它。
對於直到現在我還是很心甘情願持續進修的英文,我還是很感謝很感謝殷凡老師,我親愛的Maddi啊。

2 comments

  1. 那是釘鞋?話說明天換我考試,看書去~~
    版主回覆:(11/06/2012 05:19:11 AM)
    釘鞋咧,不是啦XD
    應該叫做「樂福鞋」~
    類似款(好沒殺傷力的圓鉚釘)http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3900378

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s