湛藍欲滴

2012-12-07 11.19.42
「湛藍欲滴」是昨天看到學校發的剪報上服裝設計比賽拿到首獎的作品名稱。很美的名字啊,跟這兩天台北難得放晴的天氣一樣。
老爺已經瘦了1點多公斤了!我要追上啊啊啊啊!
寫作的方向、攝影的方向,想要找出屬於自己的風格。最近讓我很想動筆寫的歌,是哪一首呢?總覺得生活一忙碌起來,就很少去細細品味音樂與歌詞了。偏偏談情說愛的歌曲很多,但就是沒辦法耐聽或輕易得到共鳴。
啊,乾脆來寫減肥食記好了,紀錄每天吃些什麼。
截至目前為止,蘿蔔糕加蛋、雙胞胎、小七大熱拿不含糖。
中午:兩片oreo餅乾、愛心便當四分之一個。
是個很適合晚上跑步的好天氣啊!而且好想泡澡!!啊,晚上來去游泳好了?
也想修個眉毛或塗個指甲呢。
欸,你這輩子最想做的事,是什麼事呢?在找到一份工作之後,你能安於樂業、堅持到底嗎?而又該怎麼在這件事情上創造價值呢?
身為國文老師,我該做好的事情是,上課、改評量、改作文、改考卷,用輕鬆活潑又有個人特色的方式,領出學生對於國文的興趣。這就是我的專業。但能否把每件事都做到表現出精緻、專業、敬業的程度,就是用心與否的問題了。
樂這份業吧。也許,在我找到全心全意熱愛,甘願不顧一切也要去做的那件事情之前。

One comment

  1. 透漏著…原來妳也還無法安於現在(?)
    版主回覆:(12/11/2012 01:37:00 PM)
    總是會想渴求更多的,不是嗎?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s