有些事現在不做 一輩子都不會做了

下面這話本來不該是這篇日記的第一句的,不過,唉。
我又在覺得自己不如人了。
看著人家發揮專長所能,走過大學、研究所,經歷那麼精彩紮實,就忍不住嘆自己的氣。
總會覺得自己不夠啊。
剩不到兩週,學期就要結束了;只再三個月,在莊敬的任職就要屆滿一年。
再怎麼忙,時間終是自己分配的,該怎麼繼續加強專業的深度,都得靠自己。
就別想太多。
再給自己一些時間準備;盡全力,考上了,再說吧。
如果不趁自己還有這份心和動機的時候趕緊延展這份積極,只怕隨著時間過去,連想努力的念頭都會被慢慢磨盡了。
或許就不會再做了。那才是最恐怖的。
很久沒見沛青,很久沒去教會,可是我沒有或忘祈禱的習慣。
睡前向主說說話,總能讓我平心靜氣地睡去,而甦醒時縱然是寒冷雨日,也能懷著晴朗的積極起身。
I do believe in faith.
信念總是能戰勝一切負面能量的。
願明日也能從容不迫、心平氣和、事事平安順利。

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s