[ayu] LOVE again

LOVE again

雖然什麼鬼15周年五連發除了古典精選以外都讓我覺得很鳥,但看了第四彈的原創專輯《LOVE again》CM,還是讓我滿興奮的。
(沒辦法,自《Party Queen》之後,除了上個月敗入的《A Classical》以外,夏日精選啊偽迷你專啊,我通通都沒買單……)
也許是大碗公的豐富內容讓人很期待吧,光看CM裡好幾首歌的MV片段,就覺得整張專輯聽下來一定很充實;好比聽見原本在偽迷你專裡讓我很無感的<Wake Me Up>,在CM裡和其它歌串連起來時的整體感,就讓我很驚艷了!
何況ayu的作品本身還有一件讓我最期待的事,就是看整張專輯的中譯歌詞。
最喜歡那種在她的歌詞中找到和自己共鳴的詞句的感覺了。

附帶一提,<Song 4 u>從XILLA版、單曲版、單曲附贈的管絃版,一直到《A Classical》裡正正經經以各式樂器重新編曲且請來管弦樂團演奏的版本,甚至還有網友在古典精選發行前拿XILLA版和單曲管弦版接起來的自製版,這諸多版本之中,唯有古典精選版讓我百聽不膩!
一比較起來,頓時覺得單曲original的流行樂編曲雖然在初聽時相當爽快,但遠不及古典版耐聽!那大器磅礡又不搶主唱風采,讓全曲在旋律和編曲上各有千秋的聽覺震撼,真是太棒了!
除了<Song 4 u>外,原本因為對夏日精選反感所以很「倒彈」的<You & Me>,也多虧古典版編曲編出新意,倒是編出了宛如春夏時節百花盛開的燦爛來,也很值得一聽;另外,<BLUE BIRD>也很有迪士尼經典動畫配樂的風格,都算是讓小女子我很滿意的作品。
ayu呀ayu,雖說是花邊不斷,爭議不停,但不得不誇讚她和她的團隊還是有厲害之處的。

明天是2月8號,就要去拿久違的先行預購的新專輯了!可能會連A-Lin改版一起帶,不過還得看改版端出什麼好菜才是,畢竟預購版送的演唱會精華DVD頗得我心,如果改版是送MV集錦,那那……就再考慮,哈。
(話說就在我寫完上面這句之後,馬上就查到博客來有改版專輯內容的明細了欸!還滿喜歡封面的,除了MV以外,衝著<920>的混音版,是要不要買咧~A-Lin / 【幸福了 然後呢】影音慶功版 (CD+DVD)

Anyway,想到能在過年前拿到新專輯就很開心,這樣就可以在假期裡好好欣賞啦!(咦,那妳的備課咧小曦老師?)

One comment

  1. 說到Song 4 U,我個人比較喜歡偽迷專裡的Orchestra版,AC版雖然也很讃,不過好像更溫柔些。
    順帶一提,AC裡我的最愛是Love song!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s