我想要找到這件事情。
以前的我的部落格很有主題(自以為)。
ayu啊、安室啊,各種各樣我喜歡的音樂。
不過現在倒是慌了。
現在的主題是什麼呢?
工作裡全是學生,而教育不是一件準時打卡上下班的事情。
只希望他們懂得我的敦促和用心,能夠自發、自制。
否則再怎麼催逼,我也只是招得一身嫌罷了。
生病的時候總會悲觀消沉低落。
這篇文章想必也寫不出什麼鬼東西吧。
疲乏著,想著自己的人生為了什麼而前進。
我把自己定位在哪裡?
女神的演唱會給了我們很多笑容,也給了包含我在內的許多人力量。
當亘口中的翻凸給樂出現,搭配上海賊王的畫面時,鼻子就酸了,忍不住就哭了。
她的存在本身就是我們的憧憬。
而她也致力於給我們更多音樂,更多視覺聽覺上的享受,更多讓我們彼此互相扶持的動力。
這是她。
忍不住想,我呢?
給學生知識,把學生教好,讓他們能被我的言行舉止和想法所影響?
這是我自認可以做到的。
而也許身為導師又是另外一回事吧。
需要時間多多琢磨的。我想我還有得磨練。
忍不住想起薇薇老師的吉光,我還要多久才能像她那樣呢?
而那樣真是我要的嗎?
在生命裡,我最珍惜的就是你們。
不是功名、不是利祿、不是任何物質上的東西。
而是擁有真心誠意的你們。
我語無倫次了。
下集待續吧。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “生命的主題

  1. 我重新回到部落格時,現在已是人人寫部落格了。有人寫美妝,有人寫電影、戲劇,有人寫遊戲攻略,有人寫閱讀心得,總之事事有分享。可是我不會美妝,寫電影戲劇閱讀容易有一搭沒一搭,剛開始真的很苦惱自己定位何在,到底主軸是寫什麼?甚至被這個問題絆得寫不出來。
    後來我才領悟,無論我寫什麼,那都是我啊!雖然部落格有一個明顯主軸較容易定位,但若是局限於寫某種題材,反而好似限制自己的書寫空間。我為什麼不能做為一個什麼都能寫的人呢?這麼想之後我再也不煩惱題材與定位的問題了……因為不管寫什麼,都是「我」的一部分。
    還有…在找不到自己的時刻,就是自己在更進一步的時候。姊姊莫急莫慌莫害怕,此時此刻一定是你有所進步之時:)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s