the only thing that can touched me is you

2013-01-04 09.18.41
你超乎我期望的,在去年遠在台南幫著我一起買票的12月29號,買下兩張今年2月23號女神演唱會的門票,傳來一張上頭有著兩張門票的照片,告訴我「一起去吧。」
你不知道,我受寵若驚,也感動得不得了。
能和你一起去看安室,我已經非常非常滿足,更別說你好認真地在預習著我準備給你的演唱會list,告訴我,在演唱會前的那週,你都在聽她的歌。
所以,即便當時已經確定演唱會加場、也即將售票,我也沒有照原定計畫,要衝第二場的。
怎知道24號當天在和你約會的我,竟可以如此不專心。(苦笑)
要去看第二場演唱會,是我在和你跑到松山文創園區想看哆啦A夢,卻因人潮洶湧而作罷後,提出了的無理要求。
你看出我的鬱鬱不樂,我也糾結了很久之後,我說:「我想去小巨蛋……如果買得到黃牛票,我就要進去看!」
在我們走在往市政府捷運站路上,預計要去下一個點時,在聽到我這麼說後,你不但沒有生氣,也沒有拒絕我,甚至回答了那句一直以來我都知道的,「好吧,我也比較習慣一個人逛街。」
儘管shopping list上確實滿是等待你去get的商品,儘管我知道比起牽著我,你一個人逛街一定輕鬆得多;當下,這句話還是一樣--既讓我捨不得,又讓我好放心。
於是,交代彼此小心,電話聯絡之後,路邊一攔小黃,我就這麼衝了!
到了小巨蛋後,已經接近開場,而周邊如我所預料的,有很多著急著要把手邊的票給賣出去的黃牛婆婆媽媽。
還輪不到我上前詢問,我就馬上被攔住了。
「有需要門票嗎?原價賣妳,位置很好,我們也是在便利商店排很久的。」
看來,害怕開演後就再賣不出去的壓力,讓她們這會也不敢再哄抬票價了;一聽到原價販售,而且確認自己能夠接受那個位置後,我跑去提款機領了錢,二話不說就買了票,急急進場。
錯過了開場曲,我坐定位後,安室已經在唱How to be a girl;可是當下,我好興奮、好興奮,慶幸著自己還是趕上她的20週年,在台灣的第二場演場會了!
IMG_4589
附上這張照片,我在把握時間打卡時情緒激動地寫道:
「女神開唱第二天,心繫於此約會不專實在不是辦法,只好最後一刻衝來現場原價買了張黃牛票就殺進來了!謝謝包容我這麼任性的旦旦,希望你這兩小時血拚愉快!(笑)
我愛安室!我愛旦旦!!!!!>///////<」

我照樣努力拍手、努力哼唱、努力回應她,雖和前一晚坐在特區不同,這個位置只能讓我全程坐著遠望她和大螢幕;但精彩的排舞和舞台聲光效果,卻更完整地呈現在我的雙眼中了。
唱到Fight Together時,我的眼淚比前晚更不受控制地奪眶而出,那種「她這麼辛苦地走了二十年啊!」的感動,伴隨著熱血的海賊動畫,讓我完全潰堤,哭個不停。
A Walk in the park的感動已然不需言說。
Let’s Go的煙火效果和Break It時噴出的彩帶更不是蓋的,我想一定還是很多歌迷兩場都參加了,場面卻依然沸騰。
The only one that can touched me is you.
「この場所から未来へ―――」
結束後,迫不及待和你聯絡,在小巨蛋很快和偉士牌跟苕打了招呼,就殺去億華找你了。
很開心你終於買到我和你都很喜歡的新相機包!我真的很喜歡這包帶點復古的質感呢。
偷了你在臉書發的幾張開箱照來這裡紀錄一下~

接著,本打算以一場電影做為今天結尾的兩人,一路走去了微風廣場,只是卻已經沒有時間恰當的場次了。
於是只好吃飯去,拖著你踏入了裝潢甜美卻比你想像中貴了些的Dazzling Deluxe Cafe(笑)。
價位雖不低,但吃到奢華蜜糖吐司的我倆,還是忍不住驚呼「好好吃!」
果然身為蜜糖吐司始祖(?),人家Dazzling還是有厲害之處的~

這是一篇不知怎地就寫了比起以往甚多的日記。
我想我只是要告訴你,謝謝親愛的你。
而我要把今年的其中一個這麼重要的甜蜜記憶,好好地記錄起來。
records, you and me.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s