peaceful之叫我3C小魔女

IMG_4708
說著走著,一個心血來潮,就自拍了張嘟嘴臉給你。
今天天氣涼涼的、風徐徐的、心靜靜的,做什麼也都順順的,所以心情還不錯呢。
與其下載在app store上看到的365 photos,我想,不如要自己好好持之以恆,每天都用照片文字記錄一些心情。
忙碌之餘,是已要求不了字數多寡和內容豐富與否了;儘管隻字片語,能以此充實生活,還是要緊的。
維持生活的步調,走穩自己的常軌呀。我想要活躍地生活,亮燦燦的。
今早16度,導報上,喝著我那疑似被忘了要少壓一次糖漿的焦糖瑪奇朵,吃著和昨天一樣,只是今天多了奶油的帕瑪森起司巧巴達;雖是奢侈的早餐,卻是我一天好心情的來源。
受不了盜版office總要跑出一些莫名其妙的訊息,也不想總要求助於人;今天翻了翻網頁,決定用大專院校專案,四年租約2590元的代價,下載了完整的office。
看著心愛的筆電有了完整的軟體和系統更新,令人開心;這台買了一年多的粉色SONY VAIO SB36,真的是我工作和生活的好夥伴呢。
已經很習慣帶著它上下班了。有Maggie載著,也就不那麼嫌重了。
喔對,因為買了office的關係,MSN的skydrive容量跟著升級了。
忍不住好好整理了一番;大概兩年前吧,早在用dropbox之前,我第一個開始用的雲端空間,就是skydrive呢。
那時也是存了好些資料、圖片、音樂,這會兒倒是趁機好好整理了一番。
然後就忍不住算起我在各個系統的雲端空間,於是在FB寫下:
統計了一下,我的iCloud有5G、Google drive也5G,dropbox有6G,購買大專院校版office之後,MSN的skydrive也升級到26G了。
其實認真算來,這些雲端空間的容量真的滿夠用、滿好用的。
用雲端空間上傳下載檔案時,這些系統多有提供線上掃毒,所以只要有網路能用,其實已經可以避免小容量隨身碟在電腦與電腦插拔之間瘋狂流竄病毒。不妨善用。

雲端、筆記、行事曆等等,各種同步資料……忍不住覺得,我還真是很努力在善用這些數位工具經營自己的生活。
變得這麼3C,大概也是某些人事物默默引領之下才造成的吧。
這麼說來我還得感謝這些人事物囉,讓我(自認)變得比一般女孩還更懂得這些。
Gmail和Hotmail,部落格、FB、噗浪、微博……我全都想要像充實過生活一樣,好好經營。
從最早的auroramyth到現在的divasunnie,全都是我重要的ID。
今天還收到了Rico寄來的SAS打工邀請。
6月2號的台南場可是很想參加的呢。(笑)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s