要努力成為我們心中理想的模樣

先來個幾張和標題完全沒有關係的美食圖(咦?)
IMG_4956.JPG
炭烤雞排。
IMG_4957.JPG
Banana King~
IMG_4958.JPG
姐姐帶回來的方吉餅乾!
已經在想念跟你一起在花園吃吃喝喝了。(咦?XD)
最喜歡和你一起享受悠閒時光。「見面」總是我無限的動力。
進入正文。
這種感覺類似相對無言嗎?
就在對座的,卻也是矛盾而尷尬的。
許是我內心的正義感(?)在作祟吧。
就要一年了,點頭之交和有著些許了解後的情形,已然完全不一樣了。
我們家小芸和樺樺都碰到了睡眠品質不佳的問題。
是大考前的壓力症候群嗎,唉唉。
大考前最後一個月,認真的,誰意志力比較強悍,就是贏家了!
孩子加油加油!
為了時時看起來有好氣色,要養成熱愛唇膏、唇蜜的習慣!(而且記得在上唇膏唇蜜前要先塗護唇膏!)GO GO!
比起批評抱怨,我總是看著好的一面。
總是淡淡地就看過去,受到好的畫面或人事物激勵,而很少去注意一般人可能覺得有問題的、不妥的、值得針砭的地方。
某種程度上可能有些膚淺,也可能是神經大條或盲目無知的結果(我想我三者都有吧),但我仍然深深覺得,相信一切本善,確實讓生命自在快樂多了。
就算是批評指教,也要努力化成溫和的建議。
別忘了控制自己的脾氣和用語,就算是在自己的領域。
朝成為溫和、謙卑、柔順卻有韌性的中庸之道努力吧。
這是我們永遠的課題。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s