死心塌地的小幸福

這是上禮拜的事了吧。(笑)
只是因為有照片和難忘的對話紀錄,讓我一直想著非得寫這篇不可,啊哈哈。

你說,我在你房裡掉了很多頭髮。
我想是月初清明連假時,待在你身旁好幾天的結果。
(還是其實一直在默默累積?哈哈)

「床角邊有,走到書桌旁有,回到床上,還是有!」
你用又好氣又好笑的口氣說著,電話這頭的我有些小尷尬,卻也忍不住跟著笑了。

哎唷,你就知道我頂上毛髮又長又多又厚嘛。(笑)

才聊到這話題沒多久。
隔日早上,你傳來了一張照片:一根長髮,躺在你實驗室的書本上。
於是開啟了以下的LINE對話。

「早上在床上打滾,不小心黏了一根在頭上帶來實驗室。」
「哈哈哈哈,黏在你頭上嗎?」
「對呀,剛剛飄到眼角,順手拿下。」
「所以那根頭髮從你起床、梳洗、騎車到學校,都一直穩穩的follow著你囉。」
「是呀。」
「嘿嘿,好值得紀念的一根頭髮唷!!!」
「順手一抓丟旁邊了說。」
看到這句我差點沒跌倒,哈哈。

「啊~~~~~只剩照片可追憶,嗚嗚嗚嗚。」我忍不住哀怨道。
「在旁邊呀。要就撿起來,哈。」
看到這句,眼睛都亮了!
「我剛剛還想說請你把她收在皮夾裡之類的(笑),真是死心塌地的一根頭髮。嘿嘿。」

我的最後一句話傳送出去時,是10點29分。
然後你就被老師抓去討論實驗了。

10點50分,你傳來一張照片,小小的夾鏈袋裡,裝著我的那根長髮。
夾鏈袋上還貼著一張標籤貼紙,是好久不見的你的字跡,寫著「死心塌地的頭毛。」

死心塌地的頭毛
照片傳來後,你說:「收。」

看到的瞬間,我笑了。又感動、又好笑的笑。
腦海裡冒出你尋找夾鏈袋、把頭髮放進去,然後埋頭寫標籤貼紙的好幾格畫面。
「你怎麼這麼可愛啦。」我說。

嘿。
這是一種什麼樣的意義呢?

我但願,它會一直待在你身邊,在我們分隔兩地的時候,和我的想念一起,守護著你。

P.S. 特別加映:當天中午發現的劉小曦額際的白頭髮。
這麼溫馨的對話之後隨即發現我長白髮了!有沒有這麼搞笑!真是壓力太大了啦哭哭!!!

壓力太大的白毛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s