2009年9月23日

今早醒來前,夢到了很特別的情景。

我和阿嬤、千逸、阿青,還有表弟妹他們,一起到某個地方去玩。
夢境的開始,是我們家正在排隊要搭某個設施。
那個設施有著摩天輪的車廂、雲霄飛車般的軌道和速度,會像海盜船那樣將近九十度垂直搖晃;重點是車廂兩側沒有門,是的,很刺激。
然後我們搭上去了,我和阿青一台;設施開始運作,隨著高度攀升,我的背脊都麻了,而且安全帶那些防護措施,有跟沒有一樣。
就在設備將近停止時,我摔下去了,跌到設施下面的大水池裡。
一開始很驚慌,後來發現我根本就踩得到地。可是不知怎的,我還是緊張得直想快點上岸--
我直覺,有什麼東西在追蹤自己。

最後一切順利,我們要踏上歸途,在某層樓等電梯。原本一家人很愉快的在聊天,我卻突然感到視線……
有什麼東西直盯著我瞧。
我往右一看,就在門邊,居然有一隻戴著巨大圓框眼鏡(圓框還圍有許多精密線路)的,白色狐狸。
牠很漂亮,被鏡框圍住的圓滾滾大眼也很美。
可我看到牠的瞬間,雖然直覺牠應該是隻狐狸,可卻又不像--應該說我從沒看過這種體積,大概有一百二十公分的狐狸。而且,天哪,那雙眼睛,太有靈性。
那不是動物該有的眼神。

牠還是盯著我瞧,似乎猶豫著是否該接近我。
而我對這不明生物,只感到一種未知的害怕。

不知道哪裡來的勇氣,在家人也表現出明顯的驚恐,彷彿牠是動物園逃出來的凶惡老虎之後,我上前去,在牠反應過來之前,把那扇門給拉上,關起來,阻隔了牠和我們。
才剛喘過氣,卻沒想到,門底下的空隙,根本寬得足以牠低身鑽過!
雙眼緩緩往下一看,於是牠又出現在我們眼前了,這次牠再也沒有猶豫,直接朝我身上撲過來!
才剛知道要害怕,我連用半秒鐘退後一步都沒辦法,牠就撲了上來。我被壓倒在地。

牠觸碰到我的那瞬間,我突然明白了什麼。我忍不住開口:「妳……會說話?」
接著牠竟然在我懷裡、在我眼前--慢慢幻化,變成了一位小女孩!

夢境就到這裡,然後我醒了。

從來沒有過這麼奇異的夢境,害我今天獨自一人,靜下來後,總是會忍不住想著,這從白色狐狸變成小女孩的孩子,究竟是誰?

////////////////////我是4年後的分隔線////////////////////

其實原文網址在這邊,是我那寫了五年的無名小站部落格。
寫夢 – hsiaoxi’s 2005-2010 – 無名小站

突然間很慶幸以前(當然到現在也都還是)會花許多時間與心思在紀錄自己的點點滴滴。
也許哪一日這個夢境真的會成為我的創作靈感呢?
要是當時沒有做任何紀錄,只怕2013年的如今,我哪裡還會記得許多年前的夢境內容?
就連昨晚翻來覆去睡不好而做的,記憶中有著驚悚恐怖情節的噩夢,在我敲著鍵盤的這會兒,也早已忘了。

是啊,不紀錄,怎麼回憶生命?

去年至今,平均每一個月便會請病假的我,從鼻塞鼻水的小感冒、到失聲無力加發燒的重感冒,接著皮膚、眼睛、牙齒……身體各方面的問題,層出不窮。
今天清醒著,和旦董在Skype上說著話,正好提到他朋友要轉賣二手RIMOWA,打算賣3萬。
說到RIMOWA,不知怎的馬上就想到女王,很想看看她手邊的RIMOWA行李箱,於是便搜尋進她的部落格。
這不看還好,一點進去,馬上被她許多旅行遊記給吸住目光了。
京都、北海道、普吉島……好羨慕她能去這麼多地方。
於是忍不住就像旦董說的「突然感觸良多」起來了。

[下午 02:25:34] 曦: 好多事要做 人生
[下午 02:25:56] 曦: 要弄我的牙齒
[下午 02:26:04] 曦: 好好保養身體
[下午 02:26:18] 曦: 努力工作賺錢
[下午 02:26:26] 曦: 希望哪天能出書
[下午 02:26:35] 曦: 要開作文教室
[下午 02:26:42] 曦: 要買我的RIMOWA
[下午 02:26:53] 曦: 去好多好多地方玩!

[下午 02:28:50] 旦董: 突然感觸良多呀妳

[下午 02:29:19] 曦: 整理出來才有繼續前進的動力嘛
[下午 02:29:36] 曦: 否則茫茫然地辛苦工作也很沒意義
[下午 02:29:40] 曦: 不是嗎?

[下午 02:29:43] 旦董: 嗯
[下午 02:29:54] 曦: 上述這些
[下午 02:29:58] 曦: 大部分的事情
[下午 02:30:03] 曦: 要陪我完成
[下午 02:30:04] 曦: 喔
[下午 02:30:11] 曦: (hug)

[下午 02:30:19] 旦董: 會的

我的生命有好多好多必須完成,也想要完成的事情。
有你的親口答允,我的「許夢」變得充滿意義;有你的共同完成,我的「許夢」變得閃閃發亮。
我會努力逐一完成的。我會完成我的夢想。

我們不會讓它只是夢的,我知道。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s