離婚文件做「紙婚紗」 英15歲少女網路爆紅

記者吳毓敏/綜合報導 NOWnews – 2013年5月6日 上午11:01

結婚是相愛的兩人決定攜手共度一輩子的重要決定,但現代人卻有「只要感覺對了就結婚,不合離婚就好」的新觀念,也就是所謂的「閃婚、閃離」。對此,英國一名15歲的少女利用1500份的離婚文件,製作一件極具諷刺的「紙婚紗」來闡述這種現象,她將作品拍下來,上傳後引起眾多網友熱議。

據英國《每日郵報》報導,來自英國15歲的黛咪(Demi Barnes),這件「紙婚紗」原本是為了藝術課程的作業製作,設計概念則是她想到現在太多人急於結婚,最後離婚收場的現象,於是黛咪預先用鐵絲做出婚紗的框架,再黏貼上1500份以上的離婚協議書,製成這件禮服。

事後,她將作品拍成照片上傳到Facebook(臉書)給義大利的表哥看,沒想到卻意外引起網友的注意,短短幾天就有4萬多人按讚,也有不少人要求黛咪希望可以幫她們設計婚紗,甚至有服裝設計師也對這件婚紗感興趣。


這是今天看到最酷的一則新聞了;想必能多多少少警惕現代人對於婚姻的價值觀吧。

這女孩將來一定會是個好女人。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s