chance to teach

可悲的是我還是想著教育。可惡。

 

首先我決定要開誠佈公地說。也許配合著我那篇<FB上的瑣瑣碎碎>一起。

我要向他們強調,社群網路不該是眾人的負面能量集散地。網路的力量不是我們可以想像。

 

我們在社群網路上抱怨是是非非,也許會獲得平日就交好的朋友的讚與回應;但若針對特定人士進行批評(而且在這當中掩護、抹滅自己的過錯),即使得到自身友人的認同了,但那些平日不相熟的游離群眾與旁觀者清的旁觀者,會怎麼看你?更可怕的是,當他們看見你面對這一面是一套,面對另一面又是另一套的時候呢?

看在他人眼中,會怎麼想?

 

就坦白說了吧,或許今天遭到非議與惡意批評的人是我,雖然容易受影響而心情差,但直率健忘如我,這點小事可能難過一陣子也就隨風吹散了;但發表在網路上的訊息,卻會跟著發布的人一輩子。

今天倘若任何人有心,想要知道你的做人處事和性格走向,只消稍稍調查一番就能得知。

社群網路就是最好的管道。

一個常態性在抱怨的人,別說不討人喜歡,難以讓人信任、深交了,就連自己本身,也都可能受到負面能量氣場的影響,導致諸事不順啊!

而時間久了、次數多了,那些成天聽見、看見你的抱怨的人,也只會覺得不舒服罷了。

所以,請不要做一個經常抱怨的人,更不要做一個雙面人。

一個不真摯的人,經過時間一層層剝削,是人人都看得出來的。

 

大概是這樣子吧。

希望你們在離開我之前,還能聽得進去這番教誨。

該做的好好做了、該說的也都好好說了,我也就無愧於己,不昧於良心了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s