最愛我的首席設計師Tina之2013變髮記@Alan Salon 萬芳醫院1店

new look mobile ver.

(這張是用相機拍完後為了立馬傳給旦董和姊妹們看,所以用手機翻拍的~意外有種柔和的古典fu!)

 

劉小曦常說:「自從認識Tina後,我的頭髮無論長的短的直的捲的,全都是在她手上完成的!」

大二時藉由宛瑱的介紹而踏進Alan Salon開始,我和Tina認識到現在已經6年!

6年了耶~認真算起來真的覺得滿不可思議的;現在我們不僅是設計師和客人的關係,更是無所不聊的好姊妹!

今年年初,Tina從原本服務的大坪林二店調到萬芳醫院總店後,我要去找她處理頭毛,都得多坐一趟公車。

幸好我的留長髮計畫讓我甚少需要為頭髮做大規模的整修,今年過年前稍做一番修剪和護髮後,就是這次下定決心燙大捲了!

 

Tina知道我一直都很喜歡安室,在一兩年前決定好好留長髮之後,也是以女神的造型照當做範本來激勵自己忍受留長髮的過渡期。

這張單曲的封面就是我努力的目標啊!

cd-dvd1  

但這髮長真的不是普通長,以我這平凡小百姓可以每天自主整理的能力來考量,能留到這個造型的三分之二長就很了不起了~

6月中的時候,看了看自己的髮長和髮量,覺得似乎差不多了,也是時候換個髮型換個心情,於是二話不說就LINE給Tina約時間啦

 

除了髮型雜誌,Alan Salon也提供客人iPad來欣賞髮型照片,選擇想要燙染剪的樣式。

Tina考慮我的髮長(邊看邊摸邊說「好長喔~夠長了!嗯嗯,真的可以燙了!」)再和我討論一番之後,決定以中分大波浪的造型為主。

 

就這麼展開了漫長的六個小時~~~~~

Alan的助理都會很貼心地在中場主動詢問需不需要上洗手間,續杯茶、水還是咖啡,也會提供很健康的小麥餅乾給客人充飢!

(女孩子燙染髮動輒就是好幾個小時,上髮廊做造型真的是件很需要耐心的事啊

 

因為我的髮質是屬於超難搞的自然捲,而且還是比較粗硬的那種,所以每次燙染都會花很多時間在作軟化的動作!

這次除了燙捲,Tina也幫我把接近髮根的新髮給燙直,實實在在是個大工程~

沒記錯的話,全程上了兩劑、洗了三次頭,燙髮的時候覺得我的左下頭皮快燙傷!(笑)

還好跟助理說之後就很快幫我用吹風機吹涼~

最後再讓Tina幫我做拉直的動作,上護髮跟髮蠟進行吹整,就完成啦!

結果意外的滿意喔!

 

先來張騙死人不償命的背殺照!

DSC05120.JPG  

是不是很美是不是很美是不是很美~(自己飄飄然中XD)

別問我為什麼頭髮都掉色了還不順便染一染(其實我不說好像也看不太出來XD),人家是打算再好好養頭髮一陣子之後再來染跟護的啦!

幫我拍照的就是我的首席設計師Tina本人~我們倆都不知道在認真嚴肅個什麼勁XD 

DSC05114.JPG

嗯,這髮質確實是~該好好照顧一番!唉唉

來一張側面拍過來的樣子~完全就是飄逸呀!整個偽女神

DSC05128.JPG

我額頭真的好高!哈哈

不免俗的要來一張自拍照~

DSC05109.JPG  

當然也要來一張正面照!實在是太素顏無神啦~~~~~(掩面奔)

DSC05131.JPG  

好啦~自我安慰一下,啊不就是圓了些嘛而且沒上妝這樣!劉小曦加油啊! 

最重要的當然就是Tina敎我如何整理!Tina一邊說,我還很認真的馬上用自己帶去的iPad mini筆記起來~

Tina’s Tips

一、洗完頭髮後將頭髮擦乾,在濕髮時抹保養品。
二、將頭皮與全髮吹至七、八分乾。
三、將頭髮由後往前分兩半往前繞。
四、繞兩個蓬鬆的捲後,可用兩種做法吹乾:
  1. 鬆鬆地繞著吹乾。
  2. 用烘罩由下往上烘乾。(我有烘罩!所以我都乖乖用烘罩吹~)
五、將蓬鬆的兩個捲的位置固定在下巴處後,將全髮吹至全乾。
六、吹風機開大風把全頭吹散。
七、瀏海往後撥。
八、抹髮蠟或慕斯等固定造型。
但願我能持之以恆按照Tina給的方法好好整理~否則在家自己吹整其實真的很難整理成Tina幫我吹的樣子!

尤其現在天氣熱,我幾乎都會把瀏海塞耳後了,完全無法一整天保持照片中飄逸的模樣~

但我相信有心整理跟練習的話還是會進步的!哈哈

希望這顆價值4K的新造型可以hold很久啊!既然都花了錢就要好好整理~加油加油!

Alan Hair Salon

Facebook

萬芳1店 台北市文山區興隆路88號2樓(捷運萬芳醫院站)

大坪林2店 新北市新店區民權路47號2樓(捷運大坪林站1號出口)

建國3店 新北市新店區建國路219號2樓(捷運大坪林站1號出口)

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “最愛我的首席設計師Tina之2013變髮記@Alan Salon 萬芳醫院1店

  1. 請問一下,
    你知道tina目前在哪家嗎?好像已經不在ALAN了…
    版主回覆:(06/21/2013 05:18:37 AM)
    Tina目前到澳洲遊學去囉!
    讓我們期待她遊學歸國吧~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s