台北|麵屋武藏「虎嘯拉麵」初體驗!

IMG_6075.PNG

公車狠狠慢了十五分鐘的結果就是讓士偉多等了我一會! 

不過知道我對於「地址」這件事實在很路癡的士偉很貼心地給了我「鼎泰豐旁」這組關鍵字!哈哈

於是邊聽著安室新專輯一邊很開心地從敦南成品走到明曜百貨附近的我,很快就找到這間大排長龍的麵屋武藏「虎嘯」啦~

IMG_6058.JPG  

 不愧是七月初才開幕的新店!星期一的平日也有不少人慕名而來~台北人真的很喜歡吃拉麵欸!

(這什麼結論XD)

IMG_6059.JPG  

抓了隨身小包就出門的我沒拿RX100出門~所以今天的照片就都用親愛的4S拍攝囉!

 

首先看到店員發送的是簡單的折疊DM~主要介紹三種拉麵:白虎、黑虎和赤虎拉麵!

IMG_6060.JPG

IMG_6061.JPG

DM上的品名和介紹其實非常簡單明瞭~白虎口味就是精燉豚骨湯頭、黑虎口味加入了黑色墨魚汁、赤虎則是使用韓國辣椒和自家豆瓣醬所製作的紅色湯頭!

IMG_6062.JPG

有「虎嘯」兩字開頭、價格300元的部分,都有附上大片海苔、厚切叉燒、青蔥、筍乾和糖心蛋等配菜!

至於少了這些配菜的部分,單碗就是260元!

IMG_6064.JPG 

其他的單點小菜則有雞肉唐揚(其實就是炸雞塊?)、野菜沙拉、胡麻豆腐和叉燒飯等,麵裡的配菜也全都能再單點!

飲料也都很下飯~可樂、可爾必思、啤酒等全都不缺!

(可惡我還在咳嗽,不然超想喝ASAHI的!!!

IMG_6065.JPG  

另外也還有其他菜色可以選擇~不過我想第一次來吃這間店的朋友應該都還是會點招牌的虎嘯系列拉麵吧!

IMG_6066.JPG 

服務生會預先出來幫快要進場的客人點餐~排了約半小時的隊之後,終於輪到我們啦!

一進門聞到香味我就忍不住大喊好餓!XD

IMG_6067.JPG  

點單很快就完成了!

士偉點的是墨魚汁的虎嘯黑虎拉麵,至於快餓瘋的我原本還在猶豫白虎和赤虎口味,一聽到店員說不怕辣的人吃赤虎口味很OK,馬上就決定來一份特濃版啦!

話說叉燒真的很大一塊!吃起來其實滿飽足紮實的~難怪在單點菜單上一塊就要60元!

除非是真的很餓很嗜肉~不然應該是不會再另外單點叉燒肉啦。

IMG_6069.JPG  

上菜之後我的第一個反應就是把所有筍乾丟到對面碗裡!沒辦法我真的很不愛吃筍乾!

不過這紅潤的湯頭、Q彈的麵、大塊叉燒肉和糖心蛋,聞起來好香、看起來也好好吃啊~

(這個今天一整天只吃了一份蔬菜蛋餅和中杯咖啡的女人果真是餓瘋了

桌上的tips有教大家如何爽快吃麵的方法~可以參考看看!哈哈

是說我現在才發現吃完麵後可以再加湯欸!不過我的特濃赤虎真的很濃郁就是了~也沒那麼厲害把湯喝光光啦!

 

IMG_6070.JPG  

大概花不到20分鐘~整碗麵就這麼輕鬆見底了!哈

IMG_6071.JPG  

最後不忘認真填了一下意見調查表~

是說拿意見調查表給我們的女店員可是標準的日本妞,說著還算清楚的中文,一桌一桌請用餐完畢的客人幫忙填寫~

這次用餐的小小心得是~我的特濃版湯頭真的很鹹,但我還是吃得很高興!

如果不是很餓或不是熱愛重口味的朋友,其實點一般版就可以了!

麵條的咬勁和粗硬適中,在嘴裡咬著咬著會稍稍彈舌的那種,說真的還滿好吃的唷!

雖說一碗260到300元的價格比我平常同樣熱愛的重口味花月嵐貴了一些些~但確實是值得一試的好味道!

有機會應該會再和朋友一起來吃!(旦董很強調他要先吃到一風堂!哈哈)

 

IMG_6072.JPG  

這張是我在foursquare上打卡的組圖~foursquare上的網友評價也還不賴!

IMG_6063.JPG  

士偉很驕傲的說他第一次吃到麵屋武藏就是在新宿本店~不過看來除了在台灣位於台北和新北的分店外,南部朋友也馬上就能吃得到囉!

話說不知道我是不是台灣頭幾個寫麵屋武藏食記的咧?哈哈

 

麵屋武藏

電話:02-6608-0351(不接受訂位、不收服務費)

地址:台北市忠孝東路四段216巷11弄4號

Facebook: 麵屋武藏

http://www.m634.com.tw/

 

 


 

啊對,這是吃完麵後不小心在DHC超展開手滑買回家的純欖精純洗臉皂和皂盒!哈哈

IMG_6073.JPG

DHC的洗臉皂我已經用得很習慣啦~雖說最大的麻煩就是要保持它的乾燥以免軟化,但洗起來真的超舒服的~

在店裡看到三盒特惠1030元再加上店面會員紅利折扣折了90元~怎麼想都覺得滿划算的啊!

IMG_6074.JPG  

3 comments

  1. 喔呵呵呵~我已經看好我要吃的了 (喂 XD
    現在就是找到美食夥伴一起去好好大快朵頤 (期待)
    版主回覆:(07/10/2013 08:40:23 AM)
    歡迎光臨寒舍敝部落格!
    哈哈真的~有機會一定要嘗鮮!我下次去要吃白虎~~~~~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s