[週末記] 蘇力來了我奔台南!(1) #眼底星塵#班鳩的窩#台灣茶奶茶#尚好吃牛肉湯

Jul. 12~14, 2013 蘇力來襲!!

 

[週末記] 蘇力來了我奔台南!

    #眼底星塵#班鳩的窩#台灣茶奶茶#尚好吃牛肉湯#裕成芒果冰#板塊牛排#這夏來玩偶#環太平洋

媽呀原訂的標題真是有夠長!只好默默分成兩篇!

不過,與其用個「我在台南躲蘇力」這類title,倒不如放這些關鍵字,若有人想要搜尋這些關鍵字眼~比如牛肉湯或環太平洋之類的,可能比較容易找得到、也比較容易被分享出去。

講半天是為了提高搜尋能見度?

不不不,一半一半啦!

 

主要還是因為劉小曦的記性實在太差了……

前兩天稍稍回顧了一下上半年的網誌,看到這篇秘密行動的時候,我一時間居然真的想不起來我是在哪吃的這草莓冰,還是在skype上都已經開口問旦董之後,才熊熊想起來的!

我不要這樣子~~~才今年三月的事而已,有沒有這麼容易遺忘?

立馬下定決心以後要更加努力記錄生活裡的點滴美好!

而為了避免發生在紀錄之後回顧卻還是失憶的這類慘事--

姑娘我只好越寫越詳盡、也越認真了!

相信從現在開始的紀錄,會成為我部落格生涯以來最精彩也最值得回味的。

I love my writing life!

(不過不是我要說~痞客邦的手機app「行動管家」實在是很陽春,我根本無法奢望能在手機上用進階編輯器模式寫文章、插入照片、喬字體大小或格式等等,害我超想念在blogger時期用的app「blogpress」的啊!:tear

我認同痞客邦團隊在眾多部落格平台中已經是做得相當不錯的了~但總是希望更方便更好用些!

期待在手機發文這塊會有所改進囉。

 

P.S. 本篇開始,除了在無名小站copy來的表情符號以外,也加入了洋蔥頭~

希望往後我的文章表情可以更豐富一點!:whip

洋蔥頭的表情符號COPY,就感謝親愛的偉士牌囉!我都是從你那邊抓的啦,嘿嘿

 

馬上進入正題!!!

IMG_6097.PNG

「風雨開始!FEEL!」我在臉書上這麼寫著。

原先預計上週六一早以旦董早就幫我買好的高鐵折扣票直衝台南的行程,被星期五大駕光臨本島的蘇力給打亂了!

星期五一早,行政院宣佈下午兩點停班停課之後,我們立馬決定改變原先計畫,停班後,我用最快的速度趕到北車退換票,要在當天下午就回台南!

這樣能說是因禍得福嗎?因為蘇力的關係,我多了不少可以待在台南的時間

趕到北車的路上,我還暗自揣測~剛停班停課,想必高鐵不會很多人,我可以很快買到票。

但、事、實、是!

IMG_6101.JPG

What the…這是什麼情形!!!在高鐵當日售票窗口前排隊的人潮簡直不是普通多啊!:@@

這排隊的盛況,只證明我把一切都想得太美好了……

看看那位穿著洋裝戴著草帽的小姐!現在是大家要去墾丁度假嗎?簡直媲美過年返鄉!

姑娘我繞了兩圈,問了兩人,才總算搞清楚排隊的尾巴在那裡!這票總是要買的,只好乖乖排入隊伍等著啦。

IMG_6098.JPG

看到紅色XX的時候還真是忍不住心驚驚!排隊到這裡時已經三點出頭,我想著能買到四點的票就萬幸了,就馬上LINE旦董說一聲。

不過排隊沒有我想像中耗得久,約二十分鐘左右,我就到櫃檯前順利退票,也如預期買到四點發車的票了。

 

 

IMG_6103.JPG

因為這陣子剛拿到新專輯,因此在高鐵車程的兩小時中,我反覆細細聆聽了好幾輪《FEEL》,並且把歌詞拿出來好好對照閱讀了一番。

到達高鐵台南站,轉搭區間車的路上,我對照歌詞,仔仔細細地聽著這首<Star In My Eyes>。

看完歌詞後,仍然像我在專輯發行前載到全輯音源檔聽完第一輪時那麼感動。

 

And as we collide 當我們相遇

It’s like colors shoot across the sky 就像天空中劃過的色彩

Bring me to life 讓我重獲新生

Feels like stardust in my eyes 像我的眼底星塵

One touch and we disappear 一觸碰 我們就消失

Take me up to the stratosphere 帶我到初始之時

Your love 你的愛

Your light 你的光芒

Feels like stardust in my eyes 像我的眼底星塵

(avex 官方中譯)

 

甚至到了會鼻酸的地步呢,一點都不誇張。

詳細的全輯心得我會另發一篇聆後感唷!

 

到台南火車站後,旦董從實驗室來接我,先回家一趟放了東西之後,我們就立馬出門覓食了!

騎車繞呀晃呀的結果是~我們進了這間「斑鳩的窩」!

這是我點的厚切炸豬排定食,220元。

IMG_6104.JPG

 而我不得不強調的一件事情是~唉,真的吃不習慣這種味道「很中式」的炸豬排!

(怎麼說咧~就是先醃過所以有一種中式醬汁的味道,然後才去炸的樣子?)

劉小曦吃過的日式豬排料理店其實不算少,平價如福勝亭,中高價位如知多家、勝博殿、九州杏子豬排等,我都不排斥,也都算滿意!

但這間斑鳩的窩~味道對我來說真的不是很OK!

個人口味問題啦,所以我跟旦董是覺得有點踩到雷!

 

旦董點的綜合炸物定食,250元。

IMG_6105.JPG

看起來還滿豐盛的,但挑嘴如旦董~其實也沒有很高的評價!

IMG_6106.JPG

可能我已經被常吃的福勝亭、知多家給養壞嘴巴了,斑鳩的窩的炸豬排、微涼的白飯和茶碗蒸,以及旦董續碗後才熱騰騰冒著煙的味增湯,都不太對我的味。

所以吃飽付錢走出餐廳後,我和旦董馬上下了結論~這是一間不會再來第二次的店了!不好意思哩~

 

回家前,我們騎到旦董說還不錯吃的「台灣茶奶茶」蛋糕店,買了一條香蕉蛋糕捲和只剩一片所以原價180元折扣後用150元買下的極上巧克力蛋糕捲!

_MG_0664.JPG

旦董的這片極上巧克力捲據說含可可含量70%的巧克力~所以吃起來的口感是苦甜苦甜!

而我的香蕉巧克力蛋糕捲吃得到和巧克力很搭的新鮮香蕉,但味道並沒有相當特別就是了,算是持平的表現囉!

(我的開始挑嘴無庸置疑是受旦董的影響啊 畢竟能讓他開口稱讚很好吃的東西,那就是真的真的很好吃!

劉小曦的嘴巴就這樣被慢慢養刁啦~~~)

_MG_0671.JPG

洗完澡後的萬惡宵夜時間!用蛋糕慶祝旦董的碩士論文出稿總算完成了!

我們一起看女神新專輯blu-ray配蛋糕吃,畫面中正在唱著<Contrail>的照片正是他拍的~

藍光畫質真的好好,看了很難再回去習慣DVD啊!:vomit

_MG_0667.JPG

旦董拍這女人認真看MV的背影~媽呀我這剛吹乾的散亂頭髮是怎麼回事!(昏)

照片中桌上有兩個蛋糕捲的合照,害我寫文章寫到一半又餓起來了!

 

隔天賴床賴到將近11點,起來的時候,有人已經先跑去「尚好吃」外帶牛肉湯和滷肉飯回來了!

以往我們都是到店裡去吃~我是第一次看到外帶回來的版本!

(在店裡享用的照片可以看這裡,有炒青菜有滷肉飯和超讚的牛肉湯~天哪寫文章寫到哪餓到哪

外帶回來的兩碗湯裝成了一大包,另外用小袋分裝兩碗湯的「生牛肉」。

沒錯,是生的!因為要像在店裡一樣用倒入熱湯的方式很快地把牛肉給涮熟~

IMG_6109.JPG IMG_6110.JPG

這是兩碗肉的近拍。沒喝過台南牛肉湯的人,乍看可能會覺得有點驚悚?

熱湯倒進碗裡涮熟牛肉的過程就像這樣~

IMG_6111.JPG

光看照片很難感受牛肉片由生漸熟的過程!所以姑娘我用instagram拍了第二碗的盛湯記錄!

請看影片~

http://ext.pixnet.tv/user/hsiaoxi/embed/movie/198779108.js

影片就給人相當「有感」的感覺了吧~看了都忍不住流口水!

 

除了一早五六點就得早起出門去吃否則根本吃不到的六千牛肉湯以外,我最喜歡的就是尚好吃牛肉湯了!每回台南常常都會跟旦董嚷著要吃~

牛肉湯配肉燥飯再加個炒青菜的組合,就能讓人無比滿足呀!:go

另外,這次外帶回來吃過之後,比較起來,我還是比較喜歡在店裡吃。

一方面是不用自己倒湯這麼麻煩,讓老闆弄好送上桌的感覺比較道地(?),再者就是點大碗牛肉湯是可以在店內吃肉燥飯吃到飽的!

我平均都會吃個一碗半的飯,偶爾也會加五塊錢多個滷蛋或豆腐~

不過,尚好吃的營業時間只到中午,有時候11點半過去都早已經賣完了,姑娘我就會很失望:tired

所以有興趣的話還是要掌握一下時間比較好唷!

 

尚好吃牛肉湯

營業時間:03:00~12:30

電話:06-2812794

地址:台南市北區北安路一段6號  

 

下一篇會寫到很厲害的芒果冰和不錯吃的板塊牛排!敬請期待

 

 

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s