昨天開始了我的第一次使用Nike+路跑!地點是我的母校國小操場~

馬上就來做個紀錄!希望能夠持之以恆,一個月後就來個小變身吧!!! 

馬上來看看姑娘我跑了一公里的成效為何~

IMG_6468.PNG

嗯,1公里跑了8分15秒~對於已經半年沒做跑步運動的我來說,似乎還可以! 

(整個很容易自我滿足啊XDDD)

IMG_6469.PNG

半個小時之後~花了37分鐘33秒的時間,跑了4.2公里

我承認中間有累到於是放慢速度了,所以平均速率從跑1公里時的8分10秒,變成1公里平均9分55秒!

IMG_6470.PNG

從晚上8點36分開始一路跑到9點40分學校關閉!劉小曦總共跑了7.04公里!!!

半年多沒跑步了,第一次配合Nike+就衝出了1小時跑7公里的紀錄!平均速率是1公里9分02秒

其實還真有點高興!哈哈

忍不住覺得平時急躁的自己,在「耐力」這方面竟還是有些潛力的! 

 

 

Nike+是免費的運動類app,使用者可以在當中自創Nike會員帳號,也可以使用FB account登入。

(劉小曦懶得申請帳號~所以是直接用FB帳號登入的!

不過申請官方帳號的話好像也能在Nike+的網頁版查詢自己的所有紀錄!現在果真是個雲端的年代啊~)

 

身為運動鞋與相關用品的第一把交椅(?),官方的app自然也不得馬虎!

能夠做到免費且無廣告的原因我想也不外乎是因為Nike身為知名大廠這番緣故。

(要說沒有廣告其實也不盡然啦~畢竟裡面有shop的選項,讓大家可以在線上挑選喜歡的慢跑鞋,

甚至在發布紀錄時還可以tag自己的Nike球鞋咧!)

畢竟只要使用者一把跑步紀錄po上社群網站,就等於是幫Nike+做足最好的宣傳!

(沒錯!它可以把我們的跑步紀錄上傳分享到FB、Twitter、Path等社群網站)

 

除了在跑步時利用定位服務紀錄大家跑步的地點、路線、里程數、花費時間、平均速率等等,

這款app也可以像社群網站一樣,尋找自己在Nike+上的路跑好朋友,

並且將每週每月和這些好朋友們的路跑紀錄製成排行!

IMG_6471.PNG

(不好意思啦,目前在寥寥數位Nike+好友中,姑娘我的里程數暫居第一~嘿嘿

這完全就是抓準了大家的競爭和好勝心啊!藉此讓大家能夠藉由比較而跑得更勤!哈哈

 

另外,對我來說不得不提的是當中的語音回饋和Power Song播放功能

昨天是我第一次跑,沒有調整任何設定,就讓Nike+語音小姐在每跑完一公里時向我報備!

而且只會縮小樂聲,不會卡斷音樂!

當我聽到「7km completed!」時,心情只有一個爽字!哈哈哈哈:cheer

報完里程數時Nike+小姐還會報告花了多少時間跑,以及目前的速率是多少哦!

而我真的覺得路跑時有音樂相陪對我來說是很重要的,尤其安室女神的歌根本就是完全的路跑好朋友啊!!!

IMG_6103.JPG

一曲Stardust In My Eyes就能讓我按著歌曲的tempo超快樂、超跳躍地跑完整首歌!

整張專輯播一輪下來我也已經跑得汗水淋漓啦!

有沒有朋友可以介紹一下其他適合路跑的歌曲呢?快來快來討論!

IMG_6473.JPG

接下來使用Nike+的目標就是設定「Challenge」!慢慢增加里程數來訓練自己~

跑步畢竟是最經濟實惠也能讓全身平均瘦下來的運動了,而持之以恆對我來說才是最重要的!

目標就是瘦得又漂亮又健康!熱愛歌唱的姑娘我也可以一併訓練肺活量! 

 

寫下來做番紀錄就是要讓自己這次真的把好好減肥當作非常認真的一回事!

明天我也打算要來去晨跑!一早上班前就要瘋狂地流汗!:c04

 

一起來跑步吧! 

 

(點圖進入iOS App Store下載頁!)

 (點圖進入Android Google Play下載頁!)

 

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

4 replies on “我的新寵app Nike+ Running!安室女神的歌是路跑好朋友!目標是持之以恆地running!(≧∇≦)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s