無與倫比的溫暖

IMG_6847

拖著必須好好休養的身體也要南下赴早在去日本前就和乾爹訂下的約。

乾爹準時在高鐵站迎接我,帶女兒去吃指定的平價牛排,結果沒想到竟是嘉義的板塊,巧得不行。

乾爹二話不說要我點最貴的,於是女兒真的點了平常在平價牛排用餐時絕不可能點來吃的280元肋眼牛排。

謝謝乾爹,雖然女兒的身體難受得不行,只吃了一半。

 

回到家,有乾媽早就準備好的房間、床鋪、毛巾、牙刷……周到齊全地等著我,甚至請王傑幫忙先開好冷氣。

乾爹準備了溫熱的開水給我。是救星啊。

照片裡的兩隻狗狗正是乾爹家裡的兩個寶貝,黑色貴賓叫「娃娃」,不怕生,和人特別親熱,好可愛。

很快地洗完澡回房間休息,乾媽還用LINE問我明天想幾點吃早餐;還在腰痠背痛的我都要痛哭流涕了。

累極倦極,和亘講完電話後很快地就睡了。

 

雖說睡得很不安穩,但仍然很滿足。

隔天一早醒來,梳洗完畢要下樓時,便看見正打算上樓來看我的乾爹。

吃過早餐,和乾爹聊了許多許多。

每每和乾爹說話,總是知音得不得了。

乾爹永遠都是那個總能讓我安心分享心事的長輩。

 

中午吃了一間名叫「歐鄉」的餐廳,氣氛很棒。

其實很對不起乾爹,我從前一晚的牛排、隔天的早餐,和在歐鄉吃的中餐,都沒有一餐是吃完的。

我知道您會體諒的。

 

因為左邊耳機的耳塞不見了,吃完飯和乾爹問及附近有無燦坤可以看看,乾爹二話不說就載我去了。

雖說沒有合適的可以買來補救,但能想辦法找找總是好。

很幸運的是,回到台北後,我在自己上班的包包裡找到了那個我以為掉在高鐵上的耳機塞了。

 

吃完午餐,回家整理了番行李,和家裡的貓咪玩,本想像拍娃娃牠們一樣,再把照片傳給亘;但動個不停的貓咪實在太難拍了。

只好用錄的囉。

(上傳之後似乎沒有調正,加減看:P)


http://ext.pixnet.tv/user/hsiaoxi/embed/movie/202077477.js

 

然後乾爹就載我到嘉義火車站去了,下午2點半的自強號到台南。

接到我後,亘帶我去闊別了一年多的溫室烘焙屋。

好久沒來了,可能是食慾一直太差的關係,竟吃不完一整塊蛋糕,還讓亘拿了和我分著吃。

雖然味覺很淡很淡,兩個人的午茶時光卻很幸福。

 

接近宵夜的晚餐吃了麥當勞,配個字幕不完整所以只看了開場五分鐘的《出神入化》。

早早就洗澡了。

這一晚,我們聊了個將近徹夜。

 

隔天近午醒來,二話不說衝了個牛肉湯。

面對這麼喜歡的牛肉湯,嘴巴還是淡淡的,有點想哭啊。

圖不後製了。

IMG_6884

 

為了好好休息一下,下午都待在家沒出門。

耐不住生理不適,又躺了一會。

一起追了《進擊的巨人》最新一集。

聊聊天,說些這、說些那。

讓你心疼著我不舒服,其實好過意不去。

 

晚上,例行地和德璋叔叔一家、阿樂叔叔一家一起吃飯。

今晚吃的是高速公路下的「台南商務會館」的港式飲茶。

這間港式飲茶在二樓宴會廳,坐的是像合菜那樣的圓桌,是採點餐式的,就這樣舒舒服服地坐著享用餐點,而且上菜速度很快。

腸粉、燒賣、蘿蔔糕、烤白菜等等,還有我跟小鬼都很喜歡的豆沙球都很好吃;整體來說很對我們大家的味,感覺還不賴。

有趣的是大家為了吃免費的甜點瘋狂打卡;我們十個人有七支智慧型手機,全都派上用場了!(笑)

 

是這樣子的。 

我真的很喜歡像這樣和旦旦、爸媽、德璋叔叔和阿樂叔叔兩家一起吃飯。

大家喜歡一起享受美食,自然不在話下,但我更珍惜的是那種說不出的溫暖的、溫馨的感覺。

大家團聚在一起,同桌吃飯,熱熱鬧鬧的、說說笑笑的,分享最近生活中的趣事,多麼美好。

我們家的聚會次數和人數早已不比以往多了;Thomas在美國、瑋瑋平時在新竹,每每聚會,十次裡我自個兒老媽願意挪動玉臀到場兩次,就很了不起了。

現在還會聚餐的時間,也不外乎過年、母親節、中秋節,或是誰的生日;不說我假日也偶在台南,像這樣的週末聚餐,已是少之又少了。

 

所以我說,這是無與倫比的溫暖。

是我每每回想,都覺得好幸福的。

喜歡這樣一個人,喜歡這個家庭、喜歡這些朋友……

越來越喜歡、越來越喜歡。

我已是幸運得不得了啊。

 

IMG_6823

來張日本行時的璀璨煙火來表達我的心情。

眩目、溫暖、快樂、充滿希望,就是我和這幾個家庭在一起,最真實的感覺。

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s