[日本] 終於踏上日本了!2013盛夏日本關西遊@前言:最奇妙的8人組合!

2013. 08. 13 (Sat.) 

Tuesday, August 13, 2013 at 8:24am  出國過七夕情人節(≧∇≦)♪

當時在臉書上打卡這麼寫著~不過才不只是這樣咧!請不要在本文的開場白被閃到就退縮不往下看囉!XD

這次的關西遊組合非常奇妙~正確來說,這是旦董的碩班畢業旅行,總共是8個人的5天4夜自由行!

旅行回來也已經10天了,這趟行程緊湊的豐富旅行,當然說什麼都要好好紀錄一下囉!

 

所以說~千呼萬喚始出來!!!(誰在千呼萬喚?XD)

2013年暑假8月13日~17日的日本關西遊,在陸續整理完照片之後,劉小曦終於要動工寫遊記了!!!

不同於以往用DAY 1、DAY 2來分類的敘寫方式,這次我想要打破用天數來寫遊記的既定規則,改用「以相似的主題彙集」來紀錄這次的旅行!

想必這樣可以看起來比較不像流水帳!(笑)

 

那麼就來看看這會子要怎麼分類吧!

 

關西遊記預計篇數和名稱如下~

前言:最奇妙的8人組合!

落腳篇:難波華盛頓酒店-心齋橋-道頓堀

寺廟與神社篇:大阪城-東大寺-清水寺-伏見稻荷

景點篇:東映太秦映畫村-八木大堰橋花火大會

樂園篇:什麼都要排到天荒地老的環球影城USJ

美食篇:鶴橋風月大阪燒-道頓堀章魚燒大評比

美食篇+:一蘭拉麵-あぶりや燒肉

點心篇:一風堂泡麵-小HOMO布丁-Manneken Waffle

戰利品篇:美妝品-代購品-伴手禮

把篇數和名稱列出來之後,連我自己都開始害怕得牙關打顫了:cold

要把整趟日本行寫完,扣掉前言居然要花上我8篇網誌的篇幅!!!

(而且光是吃的部分就佔了3篇,到底是怎麼回事XD)

另外,雖說已經把遊記標題表列出來,但我想自己也不見得會按照表列的順序來寫,應該是看有心情寫哪篇就先寫哪篇!(踹飛)

ANYWAY,我會做好心理準備~不把這八篇好好寫完誓不罷休!可能跳敘、可能拖稿,但絕不流產!

想必這也會成為我活了24年以來最最完整的一系列遊記~可能等到我活到80歲再來看這些文章,都會覺得當年的旅行回憶起來歷歷在目!

所以也請各位看倌耐心等待哩,您的不嫌棄和鼓勵是姑娘我寫文章最大的動力呀!

 

我是正文的分隔線 


是的,前面提到,這次出遊才不是什麼全然甜蜜蜜的兩人出國過七夕情人節!完全是我打卡自己寫爽的,哈哈XD

(好啦,某種程度上還是出國過節嘛,哈哈)

 

這趟旅遊是旦董早在去年就提出想法的碩班畢業旅行~所以共同出遊的友人當中,總共有兩位旦董的碩班同學:邱凱和展毅。

(話說正在處理牙齒的我當時其實處於經濟困窘中,所以也是曾經一度放棄要出遊,差點去不成的!

真的很感謝旦董和我家阿葵最後還是說動了我,而且助我一臂之力!

最原始的出遊名單有旦董+我、邱凱+女友小克、展毅。

但這做為奇數的組合在處理飯店訂房上是很奇怪的~所以我們都希望能湊成雙數!

於是後來展毅揪了他的兩位表妹朱朱和奕慈加入了我們的陣容!

無奈的是~這樣的7人組合終究還是奇數啊!展毅還是要孤獨一間房啊!!!

(好啦重點其實並不是孤獨一間房,而是就旅行社提供機加酒的套裝當中,就算只是一人住也是要付兩人錢啦~~~~~)

 

不過天無絕人之路!!!!!(有要講得這麼嚴重嗎?XD)

就在出發前一週左右,旦董傳來了LINE表示:找到第8個人了!

原來是旦董媽媽在和客戶聊天時,透露了我們打算出門旅遊卻還少一個人的訊息~

於是這位客戶即將上成功大學物理系一年級的優秀孩子季軒,就這麼加入我們的陣容,補齊最後一角啦!!!

(是在打麻將嗎XD)

總之可喜可賀可喜可賀呀!!!

 

於是乎,說奇怪也不奇怪,奇妙倒是滿奇妙,但這個以旦董提供原始idea為中心所發散出來的8人自助旅行團,就在今年七夕當天早上集合,準備一同飛往大阪囉!!!

第一張真正的全員照就這麼在旦董掌鏡下出爐啦!↓↓↓↓↓

DSC00650.JPG

DSC00630.JPG DSC00631.JPG

當然也不忘要互相拍一下拿護照準備出境的模樣~

DSC00635.JPG DSC00652.JPG

這是我的護照和機票

今年的出境章從圖案到字體都還滿好看的呢!

(話說姑娘我上回出國是三年前畢業旅行去峇里島了~時光飛逝啊!

DSC00636.JPG

啊就不免俗的要來哈囉凱蒂的電話前假掰一下

有注意到我的新包包嗎!!!唉唷差點忘記我要來寫這篇Pixy包包的開箱文了!

這下除了早就拍好的實品照外,還有實拿照啦~

 

DSC00639.JPG

這就是我們的班機~位於二航的中華航空CI 156班次!

DSC00640.JPG

當天早上天氣普通,但即將一起坐上這班飛機的心情真是超興奮的!

出發囉!

 

 

to be continued…

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s