小曦寫作|我是一個這樣的人

小曦寫作課程〈標點符號的運用〉範文

 

〈我是一個這樣的人〉劉小曦

我是劉小曦,學生們都叫我小曦老師。我的個性樂觀開朗,活潑大方,還是個大嗓門。我的興趣是寫作、歌唱、電影和旅遊。每當朋友問起「曦」這個筆名的由來,我總會說:「『曦』字本身就有晨曦、曙光的意思,我期許自己能成為一顆小太陽,在生活中努力發光,帶給身邊所愛的人們溫暖。」

繼承了阿嬤和媽媽的好嗓音,國小時,我加入了學校的合唱團,國中是詩詞吟唱社和合唱團團員,上大學後仍不改初衷,參加了校外的職業合唱團,擔任負責和聲的女中音。直到現在,我仍然熱愛歌唱。
成長過程中,影響我最深的,莫過於小學五年級時因緣際會而遇見的長篇小說作品《哈利波特:神秘的魔法石》!我的閱讀興趣和文學素養,就是從哈利波特和九又四分之三月台開始的。國中時,我就完成了自己人生第一部短篇小說作品〈星河奇航〉。
因為自己還算聰明伶俐,因此付出七分心力所做出來的成果,也許在他人眼中已經很優秀;但我內心卻比誰都清楚:「一旦自己用盡全力,得到的結果絕對無比精彩豐碩!」然而,光是這樣想著是沒有用的,就好比動手寫下文章裡的第一個字,有起步,才有開始;而「持之以恆」才是最大的挑戰!

我期許自己能夠以生活中的所見、所聞、所感為素材,寫下屬於自己生命的歷程,成為一個用文字和音樂表達情感、抒發自我的自由創作人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s