今天上了桃紅唇妝,居然從學生嘴裡聽到「很騷」的評價(昏倒)

一早上課,發現自己對於上課不認真還用「把課程當笑話看的眼神」看著我的學生真的很惱火!

中午選拔英文小尖兵,聽到念腳本發音還不錯的學生,不禁覺得也許今年的小尖兵確實是值得期待的呢!

下午遞補了兩節最歡樂的音樂課,真的就和學生們笑笑鬧鬧唱了兩節課,還為即將到來的軍歌比賽練習校歌,著實歡樂!

難得愉快的星期一。

看到升學班孩子們開始使用聯絡簿了,真的很感動欸。

這大概是我覺得帶班最棒的一件事情了吧(←妳到底是有多想看到學生寫東西讓妳讀啦)

下班後回到國北一趟,這次真的有「離開」的感覺了。

IMG_7113.JPG

IMG_7114.JPG

看著貼在系辦外的課表海報,忍不住好懷念、好懷念大學時光。

從行政大樓、籃球場、各棟系館……慢慢走到學餐的時候,腦海裡躍過好多畫面。

IMG_7115.JPG

曾經是那麼青春、那麼懵懂、那麼純粹、那麼開心地笑著。

點點滴滴湧上心頭,讓我忍不住撥出了至今仍然忘不記的號碼。

聽見很熟悉的嗓音時,心頭是溫暖的。

晚餐和可開跑來公館吃漢堡,把握難得的小聚啦咧了不少。

IMG_7121.JPG

平平安安快快樂樂又相當充實,我就放心。

然後我的直覺果真不錯準對吧?耶嘿。

我想我們上輩子一定就是姐弟吧。

我說,如果真的有心了,記得把握好機會唷。

等著你隨時決定要定下來然後炸我!哈哈。

晚餐完後特地繞去小河岸看了一下,本想要下樓問問A-Lin生日音樂會預售票的,不想卻已經售完了!

(也是應該的啦,都已經是音樂會前夕了)

IMG_7122.JPG

記得她當年發《以前以後》時在小河岸的搶聽會,我還是第一個給她簽預購海報的呢。

而她現在已經是我當時預期的華語樂壇重量級了。

(現在還唱小河岸,真的讓我很擔心現場會塞到炸開,哈哈)

擠不進小河岸為妳慶祝生日了,只好聽著我iPod裡為妳設的BEST大唱一番囉。

另外,愛貝克思結束了華語部,真的很希望妳簽下條件最棒最好的唱片公司啊。

最佳女歌手遲早是妳的,也許換對唱片公司就能決定了這一切。

另外,昨晚的諾亞方舟3D。

DSC06991

<如煙>加上<如果還有明天>組曲一樣感人,我再次感受到家家唱這首歌的溫柔細膩。

同樣是組曲,我也很愛<OK啦>+<3個傻瓜>的組合,管樂總是振奮得不得了。

至於很訝異沒有被剪進去的<武裝>+<抓狂>,也許是因為已經唱太久了也收錄過了?

原本以為自己很快就會被戳到哭點,看到下半場接近尾聲時卻依然冷靜,所以本來已經不期待了。

還記得跟旦董看今年跨年場時,光是<我不願讓你一個人>就讓我失控無比呢。

沒想到,最後一曲<憨人>配上阿信的talking,還是讓我爆淚了。

儘管整體來說還是有不滿意之處,比如我覺得半途插入<傷心的人別聽慢歌>這首拍攝手法和整體畫質明顯較諾亞方舟演唱會本篇更為細膩的表演內容,真的很出戲!

但不得不說……

現在再躲回我的iPod小世界裡聽五月天清單,卻是比任何時候都深刻得多了。

今天的最後。

決心改變生活方式,為了皮膚和體重著想,現況是能多早睡就多早睡吧!

等著你的電話,然後就該洗澡睡覺了。

晚安。

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s