Our 1st COUNTDOWN LIVE~2012/12/31 五月天《諾亞方舟》明日重生版高雄世運跨年演唱會

因為上個週末跑去看了諾亞方舟3D,最近瘋狂在回顧演唱會上的所有曲目;加上著實想為我們第一次一起跨年的回憶做個紀錄,所以就很突然地冒出這篇已經過去大半年的跨年演唱會文了!XD

 

我跟旦董12/31當天的位置在西二區飛象甲板區~

_MG_7009.JPG

進場前旦董幫我拍的照片,不得不說沒去排隊買互動式螢光棒是我們這場演唱會最大的遺憾!!!

2013-01-03 21.40.29.jpg

咱倆在演唱會開始前的自拍~然後這是手機翻拍版XD

 

以下是當天曲目,真的很感謝網路上強大的五迷們!!!

———-2012/12/31 五月天《諾亞方舟》明日重生版高雄世運跨年演唱會曲目———-


1. 有些事現在不做 一輩子都不會做了

2. 2012

對我來說毋庸置疑是最棒的一首歌!我還會用力分享給學生!歌詞太棒了!涵義太棒了!

3. 愛情萬歲

看著螢幕上的歌詞說實在還真的亂害羞一把的,不過也發自內心覺得阿信詩人好厲害!

這是一首令人忍不住興奮的歌啊啊啊啊>/////<

4. 叫我第一名

5. 武裝+抓狂

堪稱我最喜歡的組曲!聽得很爽也跟唱得很爽!

6. DNA

_MG_7025.JPG

———-talking———-

[感謝鄉民winds1234536 (歲華) 看板 MayDay]

阿信:

晚安,歡迎大家搭上2012年你最後一艘班次的諾亞方舟。

今天會一直從2012唱到2013年,有很多想說的話,很多想唱的歌,我們今天繼續聽下去。

接下來這首歌,要獻給所有想要登上諾亞方舟,但是沒有成功的人。

我們來一起獻給他們,我不願讓你一個人。

———-talking———-

7. 我不願讓你一個人

因為旦旦從開場起就一直握著我的手……聽到這裡的時候我真的忍不住把我們給套進情境中了。

聽著阿信歌聲的當下我只想著無論我和旦旦未來如何我都希望他要是快樂的幸福的,聽著聽著就爆淚了。

平常聽iPod的時候對這首歌根本只覺得是值得主打的芭樂情歌罷了,沒想到現場聽到這首歌讓我完完全全無法自制啊!

我們緊握著彼此的手,看到我哭得亂七八糟時旦旦也嚇到了,說我「居然哭成這樣!」

但是人家當下真的真的真的……無法克制嘛!嗚嗚

8. 倉頡

緊接著我在《第二人生》專輯中最最喜歡的抒情歌<倉頡>!開心得不得了!

9. 你不是真正的快樂

10. 我心中尚未崩壞的地方

11. 盛夏光年

這是我第一次聽盛夏光年,也立刻愛上了這首歌!認識了這首好歌堪稱我這次看演唱會的最大收穫啊!!!

12. 如煙 feat. 家家 + 如果還有明天


圖是google來的!

這兩首歌的組合意外match意外令我動容!家家的和聲實在太讚了!

13. 擁抱

2012-12-31 21.34.44.jpg

———-talking———-

[感謝鄉民winds1234536 (歲華) 看板 MayDay]

石頭:

高雄的大家晚安,今天有一點感傷對吧?

這四天來有很多人來參加我們的演唱會,有我們的父母,我們的朋友,還有你們。

現在在看台有六百位來自家扶的小朋友們,我要跟他們打招呼,謝謝你們來幫我們加油。謝謝你們來。

有人跟我說,希望五月天每一年都可以來這個地方跟大家見面,但是我知道今天還不夠,外面還有很多人沒有辦法登船,所以我覺得每一年是不夠的,應該每一個月都來,最好每一天都在這裡。

我們真的很愛你們,高雄,謝謝。

瑪莎:

高雄晚安。

今天是12月31號,是2012的最後一天,我覺得如果沒有日期,他跟平常的每一天其實是一樣的。

感謝還好有日期這件事,至少讓我們知道每一年最後一天的時候,可以回頭去想想這一年你做了什麼,你擁有什麼,你失去什麼,接下來這一年可以怎麼做。

在這個地方,希望大家今天晚上可以跟五月天分享這一年你的擁有和失去,慢慢迎向下一年,迎向2013,迎向更美好的日子。

最後我想趁這個機會,感謝現場不管是相信音樂、BIN創造,在場的工讀生,所有工作人員。

12月31號,對很多人來說,應該(瑪莎哽咽)應該要跟自己覺得很重要的人一起過。

可是他們跟著五月天一起過,今天也在這個地方拍攝3D影片,下大雨但是每個人都還是很盡責。

工讀生這幾天也很辛苦,在大家看不到的時候。

相信音樂和BIN創造所有同事其實都很累,很感謝他們可以陪著五月天一起跨這個年。

沒有你們,真的沒有諾亞方舟,也沒有站在台上的五月天。謝謝大家。

最後也謝謝在場所有的觀眾,謝謝你們陪五月天一起跨這個年,新年快樂!

怪獸:

大家晚安,雖然今天2012年就到最後一天了。

這幾天我有一個錯覺,好像我住在高雄很久的感覺,可是又突然覺得,今天過了就要回家了,所以很捨不得。

今天是最後一場,我們就一直唱,乾脆就住下來好了。

等下五月天會更用力唱,更認真唱,請大家跟我們一起度過這美好的夜晚,好嗎?

冠佑:

各位晚安,我聽到大家說這麼多,心裡也感觸良多,感覺好像在辦告別演唱會。(欸)

跟大家說一件事:今天早上起床,小玫瑰就問我說:爹地,今天是12/31號嗎?我說對啊,你今天也要來看演唱會,跟爹地還有所有五萬人一起跨年。他就說,那五萬人的聲音會有多大啊?會比鞭炮還大聲嗎?

你們可以給小玫瑰聽一下嗎?123!再一次!123!

所以今天要請現場所有五萬人都用剛剛那個音量過今天,每個人都要喊破喉嚨才能回家!

阿信:


大家好我是阿信。

剛才他們都講了很多感性的話,但是基本上我是不會把這麼感性的話對一群神經病講的。

你們還笑得出來?

你們知道在這一刻,全台灣或是全世界有多少的跨年晚會嗎?你們知道那是不用錢的嗎?

你們知道你們在便利商店買了這麼久的票,還花這麼多的錢,一樣是來看一場跨年晚會嗎?XD

所以我我想說你們這些人…是不是神經病啊?

你們這些神經病,五月天愛你們。

其實我覺得我也越來越像神經病,不知道從甚麼時候開始,我開始把把這麼多的神經病當成我的家人,我們朋友,我的兄弟姐妹。

很感謝你們把這麼重要的一刻獻給五月天。

接下來這首歌,我想要請五月天裡面最不受歡迎的團員XD

(瑪莎突然開始唱)

阿信:等一下我有說你嗎?

怪獸:黑阿阿你就自己這樣唱起來了噢?

阿信:對阿,也有可能是我啊

怪獸:丟阿現在拿麥克風的有兩個人阿(冠佑瞪大眼睛看怪獸)

冠佑:我知道歌詞阿我現在可以唱了嗎?XDDDD

阿信:(然後台上沉默好一會)你看,現在這首歌很難唱下去了,五月天可能會在僵持在這裡一直到2013年XD

(繼續沉默一會)那不然…..我們請後面的士杰幫我們唱好了XD

(士杰被阿信CUE了之後立刻就開始唱,還一邊唱一邊假裝擦淚)

———-talking———-

我只能說阿信的「神經病」一說真的把很多原本臉上還有淚痕的歌迷都逗笑了卻又哭了!陳信宏你好樣的啦!>/////<

14. T1213121

15. 第二人生

16. 三個傻瓜

17. OK啦

<三傻>+<OK啦>都有管樂表現,我原本就很愛<三傻>,這會兒聽到這組組曲,把我的情緒帶到另外一個高峰了!

第一次聽五月天現場就有這麼多驚喜的發現,真的好開心!

18. 軋車+SOLO

19. 溫柔

20. OAOA

21. 離開地球表面

22. 終結孤單

23. 戀愛ing

戀愛ing阿信等人緩慢步行的抒情版也別有一番滋味,我很努力的在跟唱!哈哈

24. 有些事現在不做 一輩子都不會做了

———-talking———-

阿信:

其實有很多想去做的,有一些是跟五月天無關的。

石頭想去法國騎單車,環法一圈。

冠佑想開音樂學校,學費很貴的那種XD(冠佑搖頭)

便宜的?如果我的小朋友沒有錢可以免費學嗎?(冠佑點頭)

瑪莎……(看著瑪莎)他的是秘密不能講XD

怪獸:跳過好了XD

阿信:跳過好了,不然說出來感覺很危險XD

瑪莎可能可以開個雜誌社,裡面的專欄自己寫,自己催自己的稿

怪獸;自己催?自己催自己比較難欸XD

阿信:為什麼XD

怪獸:因為人都有惰性啊XD

阿信:喔,不是腰力的關係噢?

怪獸的話呢,其實怪獸除了五月天,就沒有聽說怪獸想做什麼。

那就祝你在新的一年裡面,有什麼一定要做的呢?來你說!

怪獸:(想了一下)其實我的新年願望是甚麼不重要,重要的是你們有甚麼願望

阿信:好你夠了XD

怪獸:(大笑)

阿信:你太虛偽了!XD

怪獸:沒辦法我現在無欲無求阿XD

阿信:(看著台下)…他們叫你穿外套XD

怪獸:關於穿外套這件事情呢,我告訴你們,有些事現在不做,我等一下還是會做XD

阿信:那不然新年新願望….就祝你肝功能指數正常好了XD

那麼你們呢?(台下問阿信的願望是什麼)

你管我XD

總之,我希望新的一年裡,你們每一天眼睛睜開的時候都會覺得很開心,而眼睛閉上的時候都會感到很快樂。

你們的話,就祝你們……(想很久)算了,我不要管你們了XD

隨便你們,因為2013年是你們的年,是你們的時間,而五月天會陪著你們一直走下去。

不管你怎麼走,不管你怎麼做,我們都在這裡。

———-talking———-

25. 乾杯

26. 諾亞方舟

27. 人生海海(unplugged前半+原版後半)

非常喜歡不插電的前奏!!!

28. 好不好

我承認自己根本已經忘記有唱這首歌了~但是歌詞好令人感動!

後來有一次旦董在家裡唱之後,我整個深深愛上這首歌啊!!!

可以從今以後只對我唱嗎>/////<

29. 星空

30. 知足

2013-01-01 01.02.54.jpg

手機小星星太耀眼太令人難忘了……

31. 突然好想你

32. 志明與春嬌

33. 憨人

34. 倔強

因為怕散場的時候人潮擠爆所以捨棄了最後幾首安可提前離開!

我們倆最後到底聽完哪首歌後就連忙閃人我也忘了,只記得離開會場後確實像旦董說的那樣「最後安可一定是唱倔強」XD

(畢竟他2011跨2012時就已經在台北小巨蛋看過了,其實內容對他來說都嘛大同小異XD)

等旦董收假回來再請他確認我們當時到底是什麼時候離開的吧

 

再次感謝強大五迷們的詳細紀錄~尤其是talking的內容,看到文字敘述的同時當下的很多回憶都回籠了!

重溫當時五人所說的一些話語和笑點,特別特別地感動啊!>___<

_MG_7028.JPG

離開前連忙再到這裡來拍了一張~

_MG_7021.JPG

最後送上相機版的正式照片!(是閃照吧!!!!毆飛~)

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s