一、

今早一、二節,訊二莊寫文章;我改了7篇餐二莊,實在疲憊,就放棄了,打開筆記本寫寫東西、轉移心情。

 

二、

把自己還欠著的部分一五一十地紀錄下來,要血拚的時候就不會這麼衝動了。

 

三、

話說明天就段考了,可英文沒有一班是教完的。

一方面介意於大部分新生的程度是低落的,所以從頭到尾講得很基礎、很慢。

今天要出國三班的小考試題,乾脆順便把高一第一課的內容做成簡單的PPT,用簡報的方式上課好了。

我真是越來越懶,不,也許該說,寫板書真的是很耗費時間的一件事。

既然有能力、有工具,何不善用?

我要來認真檢討如何幫莊敬的孩子們上好英文這件事!

 

四、

今天抓準時間趕上綠8,所以搭車很從容。傍晚5點半的天空,有淡藍的天和淡粉淡紫的雲,很美。

IMG_7262

途中讀到不少小S老公和公公在今天爆發的新聞,頓時我只有一個想法:這世界的不法之財何其多。我們只要做好腳踏實地的小人物就好。

 

五、

捷運上。

今天順利搭上17:04的區間,17:57到埔心;咬了個貝果後18:30上課,20:30準時下課;順利在20:53回程,21:47回到台北車站。

是到埔心上課以來最順利、花費時間最短、效率最好的一次。

雖然說實在的,回程區間車上的冷氣冷到我都打哆嗦了。

今天的全程,謝謝公車app讓我抓緊時間、謝謝台鐵區間車沒有delay、謝謝師母負責接送我來往補習班和車站,甚至要謝謝捷運這麼賞臉,在我進站一下手扶梯後50秒就來了。

感謝上帝讓我的今日如此從容。

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s