一、

夢見了大仁哥和又青姐。

綁著馬尾的又青好美,托著腮的大仁哥好憂鬱。

二、

沒帶班所以免參加的早上家長日,身為任課老師非得參加的IEP會議。

慶幸我有任課的兩班各一位IEP學生我都有印象。

穿了洋裝配上HUNTER走了個甜美個性風正想說非去壓壓馬路不可,加上看到了Flugel的今日蛋糕,立馬拉了阿葵下班後來去吃。

(結果她根本也早早打算好下班後要去XD)

三、

Flügel本店客滿只好轉戰辛亥店,還好辛亥店也是有阿葵想吃的Schokotorte。

IMG_7309

我點了黑櫻桃起司。

IMG_7308

兩人的飲料則都是荔香蘋果微醺。

IMG_7310

和阿葵一起改考卷;畫面是一個國文老師一個英文老師一起改考卷的認真模樣(笑)

四、

亘說下單位前要對我唱一首歌。

「無論是我的明天/要去哪裡/而至少小曦一直放我在心裡~」

羞得我都不敢面對視訊螢幕中的他了!

但還是要說,〈人生海海〉裡我最喜歡的歌詞是:「常常我閉上眼睛/聽到了海的呼吸/是你/溫柔的藍色潮汐/告訴我沒有關係⋯⋯」

你是我溫柔的藍色潮汐。

五、

聊到好久不見的親愛的小鬼也有在看好聲音2,亘說他今天播了姚貝娜在初選時唱的那首我實在愛得不得了的〈也許明天〉給媽媽和小鬼聽;媽媽聽完之後說:「這大概只有小曦能唱了吧!」

我想這是讚美吧,好開心。

謝謝媽媽。

六、

於是又聽了一次姚貝娜唱〈也許明天〉,這回我突然領悟「除了電子樂、合成樂之外,樂器演奏時的那種活生生的、充滿溫度的力量。」

除了姚貝娜本身的聲音爆發力,如果不是現場演奏的力道如此完整、如此真實、如此澎湃而充滿了激情,我想她演唱這首歌時也不會產生這麼強的感染力了。

That’s the power, even magic of LIVE.


Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s