[日記] 獨身女郎 25 – 法蘭西斯‧培根:「不管想到什麼都立刻寫下來,那些不請自來的想法通常也是最有價值的想法。」

一、

這兩天眼皮總是跳得厲害。喜的、樂的。

總感覺有些快樂的大事要發生了!

二、

看著其他部落客的文章,穿搭也好、旅行也罷;只有一個感受,總覺得羨慕得不行。

努力念書、用功、賺錢吧,多想走出去看看這個世界!

三、

其實多少還是慶幸的。

目前的薪資,除了不少用來還債(例如牙齒)之外,即使目前為止還無法拿出像樣的「份例」來孝敬我家老媽,起碼還是能夠養足我家的水電、瓦斯、市用電話和我自個兒的話費,再加上保險費用。

過去這一個月多接了的課,其實當做好好貼補一番,也無不好吧。

只同一個問題:究竟怎麼讓錢變得更大更有用呢?

四、

風雨太大,去不了曉芳訂婚宴,真不好意思。

繼雨華之後普三乙又一個喜訊了;儘管我再沒回去過竹東,卻是真心為大家感到歡喜的。

自從大學的戀情結束後,沒別的,我學到的就是放寬心,讓一切隨緣。

自己首先必須完整自己的生命,那才是比什麼都重要的,也才有能力和另一半一起完成「我們的」啊。

五、

想起好久不見的旋律,而它成了我這個週日夜晚的伴奏了。

Mondo Bongo.


六、今晚的讀書筆記。

「閱讀,閱讀,閱讀。什麼都讀--無論是垃圾、經典、好作品、壞作品都不要放過,看看其他人是怎麼寫的。把自己當木匠學徒一樣,盡可能地從師傅身上學習。多讀就是了!你有一天會開竅的。」

Evernote Camera Roll 20131006 205310

「七十五年後,在現代這個人手一台筆記型電腦、手機、iPad,心靈卻如空屋般荒蕪的富裕社會中,我依舊埋首於書堆之中。」

Evernote Camera Roll 20131006 205804

包含標題在內,三段文字都出自於《寫作的秘密》

七、

我有非常多的工具。

手機、平板、電腦,這些工具中都有我最喜歡的一個軟體:Evernote。

我想要倚賴這個軟體拚命紀錄、拚命寫作,把所有可能會是我未來靈感的點滴都記載下來。

是的,我想追求文字累積的成就感。

更盼望有朝一日自己的文字夢,能夠成真。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s