[日記] 獨身女郎 27 – respect

一、

朋友C最近感情十分不順。

我只覺得,何必把分手演得像一齣灑狗血的八點檔呢?

個人認為,有句話C千不該萬不該對新任女友T說出口,而且還是用通訊軟體LINE一一打字寫下。

「我那時很重肉慾,一直跟妳盧,但妳都沒什麼性致。」

哇靠!

要是我就會覺得:「怪我囉?」

你根本連最基本的忠誠都做不到!新任女友T的「剛好不想做」這點,居然成了你可以跟前女友上床的理由,豈不是瞎爆了?

再也不予置評。

想對你說幾句婉轉的話,卻也再難掩蓋不爭的事實;名符其實的自作自受,YOU DESERVE IT。

 

二、

不得不說;我真的相當為升學班的孩子感到驕傲。

他們是相對之下比較成熟的,相對之下知道現實的,相對之下了解自己未來方向的。

普通班級當然也有這樣的孩子,但環境總會多少影響他們的脾性。

如果能在大部分同學有志一同的情況下學習,總是比較好的。

 

三、

櫃姐掉手機 雲端驚見豔照

這新聞讓我莞爾一笑。

沒想到雲端備份功能竟也能因為自動備份而意外協助搜尋失竊手機哩。

這讓我想到學生曾在文章中寫到的,同時也是我希望他們在<3C與我們>這篇文章中提到的一大重點:儘管科技日新月異地發展,主權仍然操控在人類手中;要善用科技讓生活變得更有效率,或是無法自制而沉迷其中,其實都在於我們自己。

 

四、

今天看到這則新聞,馬上做的事情是擷圖與你分享。

因為我為你的專業感到驕傲;只要是和你有關的事情,我都尊重,包括這個學界的大事。

IMG_7328

而我也還記得一段話。

「人們總願意在瘦身、減重、美白、化妝和服飾上儘量讓自己顯得美好,卻很少花時間反省自己的語言是不是平順或準確。人們一點兒也不希望、不追求自己是個能流利運用字句的人,所以在日常生活之中,總是任由自己完全接受大眾媒體慣用詞藻和語氣的操控,隨波逐流。我們在彩妝和名牌手提包上似乎很強調個性,但是說起話來千篇一律、眾口一聲,而渾然不覺得『喪失了自我』。這不是很荒謬錯亂的心態嗎?」

正因我也在乎對方在乎的事情、尊重對方的專業,理所當然希望自己的專業也獲得尊重--更何況不只是希望得到尊重的問題而已;所以,是,我很介意。

 

我說不出口主動提醒你是為你好這種話。

你大概會覺得無所謂、不介意,不需要這種提醒。

但天殺的那就是我的職業病!

 

我覺得我的提醒很委婉。

但太熟悉的結果是否就是你忘了自己說話有多直接、聽起來有多冷硬?

獨身女郎今晚被氣到了,心跳加速,胸口顫抖。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s