[日記] 獨身女郎 28

一、

要自己從此記住:下雨時,提早出門。

 

二、

因為「口氣」和「態度」所受的委屈,是第二次。

明知道一直生悶氣並不會比較好受;但我胸口還是積著吐不出的怨氣。

我和你,我們的個性都很強勢,但在跟你相處的時候,我自認總是態度比較軟的那一個。

我的任何指正或提醒,好吧,以及有時我少根筋的發言--起碼,都是委婉的。

我還記得你之前說過,因為你知道自己說話直接,所以在我面前總會收斂,甚至怕因而表達不清楚。

但這次,我真的有點生氣、難過、失望。

 

正因我知道你的個性和脾氣。

如果我不夠為你設想、不夠在乎你的自尊心,就不會是私底下用這麼軟的口吻跟你說。

兩個人都強勢的結果只會兩敗俱傷。

所以我讓自己當退步的那一個。

但這不代表我必須……

 

想了很久,不把我的想法整理好、說出來,我會氣憤難平。

謝謝你一大早跟我道歉。

 

三、

還是要紀錄一點開心的事。

IMG_7330

祐齊班的學生在聯絡簿寫著:「作文老師的方法真的有效。」

中午吃飯的時候,幾個特別愛來辦公室黏著老師的學生看到我之後黏過來,其一說:「老師,真希望每個禮拜都有妳的課。」

其二說:「老師,看到妳是我的幸福!」

雖然知道他們油嘴滑舌,雖然聽見的當下我直念他們,「你們都不害臊的啊?!」

但內心卻是很高興的。

 

四、

在方華的任務暫告終結了!真是略略嘗到跑課的滋味了呢。

上課的幾個孩子很受教,幾次課後不知不覺也和他們培養出感情了;鐘點的部分也沒讓人失望(雖然下禮拜馬上會被我先挪來繳保費),是一次很好的經驗。

謝謝媽咪和阿娘,我才有這個機會到外面的舞台磨練!(≧∇≦)

 

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s