[日記] 獨身女郎 29

cbnews1304002

一、

逛了一趟白鹿洞,這才知道筱原老師又有新作了。

是和《闇河魅影》(現名《赤河戀影》)一樣架構在古帝國的劇情,讓人看了不禁懷念《赤河》整個故事。

但才看完第一集就讓我拚命聯想到《甄嬛傳》不知是哪招!(笑)

劇情設定也不似當年夕梨和凱爾正派到底和愛得如此絕對了。

但還是值得期待,所以看完出租回來的兩集後我馬上就在網路上補到目前為止的最新進度!

然後也順帶搜尋到了筱原老師去年出的30週年紀念Ay BOX的DVD內容!

看到動起來的夕梨和凱爾超開心!害我也超想入手30週年紀念BOX的!!!

另外,因為搜尋了筱原老師一番,看到這個畫面實在太有趣了!

Image  

赤石路代、齋藤千穗、新條真由、吉住涉、渡瀨悠宇、小花美穗……好多經典少女漫畫作家(NNNNN年前)的照片啊!!!XD

 

二、

旦董特地打電話來跟我解釋下午夢到的二層夢。

第二層夢據說有個神祕的交通工具,台南到台北居然只要半小時!!!

他在第二層夢的時候夢到我在第一層夢叫他起來,然後還問他做了什麼夢XD

 

三、

中午和瑱見過面後,想說既然都出門了,不如來看個皮膚科。

IMG_7334

結果~國慶假日,皮膚科開診到中午而已,雖是預料之中,但還是好失望!

IMG_7333

只好改日再來看了……最近這陣子真的是我近幾年來臉最爛的時期啊!(淚)

 

四、

走到星巴克的路上,看見在我家附近--曾去住過幾次,而且感覺很不賴--的旅館招牌。

不知哪來天外飛來一筆的怪想法,總覺得很想一個人去住旅館或飯店好圖個清淨。

應該有助我放鬆心情好好寫些像樣的文章吧!

也許我該來設個小目標,犒賞自己來去住個好飯店享受一下!(笑)

 

五、

在家裡根本不會想工作,更別說什麼工作效率了!

晚餐時間過後,索性帶著我的最後一班作文和筆電到星巴克來完成成績登記。

IMG_7337

容我小小抱怨一下,全校到底有哪個專任老師跟我一樣手邊多達12個班?

我的國慶假尾聲用來處理第一次段考成績就飽了……唉。

不過,果真還是離開家工作最有效率;戴在耳裡的耳機播放了一輪又一輪的音樂,也只有在這種工作時刻,才真的會欣賞得如此仔細。

順道一提,這回特地帶著隨行杯來點了秋季新品焦糖濃淬那堤--初飲幾口,我實在喝不出來跟焦糖瑪琪朵有什麼不同啊!!!

 

六、

「有心keep感情的熱度真是一件重要的事。有時不禁覺得,真的,除了家人之外,也只有倚靠自己了。」

腦海冒出這段話還沒一小時,你的一通每日必撥的電話就粉碎了這個想法。

I CAN COUNT ON YOU, YOU MAKE ME STEADY.

I SHOULD ALWAYS KNOW.

 

七、

其實每次聽小克的時候總會有一首歌在當下打進心裡。

這次是再度被The Right Man的歌詞和旋律擊中。

IMG_0386

 

Well, I’m standing in the chapel ready to confess

That I’ve waited for this moment with tears of happiness

Now I leave behind my past by taking the chance

Ohh…

 

八、

一件事情做滿21天後也許真的是會養成習慣呢。

這陣子,當我有些什麼一閃而過的想法浮現腦海,我的第一個動作幾乎不再是宣洩在FB上了,而是紀錄在Evernote裡,待一天將近結束後,再靜下來沉澱、整理一番。

沒作筆記、沒寫日記,反而覺得空虛,彷彿一天沒完成似的。

感謝馬上要邁入第30天的這個獨身女郎系列,讓我這陣子的日記如此詳盡。

 

九、

明天又是爆炸滿堂八節課的tough day。

換個方向想,上完課下班後馬上就要趕到中壢參加姐妹聚會,多麼充實的一天!

加油!就讓我把荷包賺滿滿吧,哼哼哼哼!

(OK,說真的,課多也還好,目前我唯一會care的點就是--姑娘我這兩天聲音狀況不好啦!!!嗚嗚)

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s