一、

一早就有旦旦媽咪送的BEING Q10膠原美顏飲(謝謝媽媽!!!)和在阿娘明毓推薦下訂購的NU SKIN仕女如沛來幫助提振精神!(?)

吃了如沛之後精神似乎是滿清朗的!不過背痛多少影響了我臉上的氣色;其實除了上課必須強打起精神外,其它時刻都是病懨懨的一張臉

IMG_7375

 

二、

帶三年級學生寫自傳。

這才發現我有多想念那十八個孩子們。

 

三、

「我也算是會偷懶的了,」腦海中響起甄嬛傳中已然成為熹貴妃的甄嬛曾說過的話。

今天有穩紮穩打上課的也就是早上某班商科了,其它兩班--有一班是遞補,大多時間在看能和電腦動畫製作結合的影片,一班則是上禮拜才在教務處安排下開始帶的三年級,先讓他們把自傳寫完。

按這情況看來,我也算是會偷懶的了,早上四節過去了,卻還是覺得背很有問題,WHAT THE HELL!

 

四、

上完寶貝訊三莊們的課,原本想說一口氣解決他們今天寫的份再離開;但改了十本左右,實在覺得hold不住了,只好打電話請我家老媽幫我電話預約診所,然後用最快的速度收拾東西閃人

慶幸的是身體不舒服歸不舒服;離開校園前看到的這片月色還是美得讓我忍不住拿起手機拍了幾張。

IMG_7376

然後還有一件早在上週五就想說有機會就要拍照上傳告訴好姐妹龍龍的事情:學校旁邊新開了間路易莎!好開心!

路易莎是我們大學最後一年的回憶之一;沒想到居然也會看到他們擴店擴到新店來!

這下不管是cama還是LOUISA都有了,緊接著很靠近學校的路口又要開設麥當勞,是多想要滿足這附近工業區上班族和我們學校教職員跟學生的口腹之慾啦!

IMG_7378

 

五、

回家吃完晚餐休息片刻之後立馬去看醫生。

是說其實早在星期天下午就有點發作了;晚上搭高鐵回台北的路上更是一發不可收拾,痛得我連在高鐵上看剛到手的《文學理論導讀》的心情都沒有!!!(←各位看倌我絕對沒有牽拖啊啊啊啊)

於是原本應該是充飽電後不blue的星期一,悍將劉小曦(?)只好告病休假躺整天……

IMG_7379

熟識我的人其實都知道,這病在我身上已經不是一天兩天的事了;最早發作是在大二的時候,第一次發病時,痛到我驚醒一路從床上哀嚎到床下,幾乎是在打滾了,一點都不誇張!

記得當天一早我被這突如其來的劇痛搞得又哭又喊、淚流滿面,最後是當時的男朋友帶著我搭計程車去慈濟醫院急診的。

簡直是永生難忘的慘痛經驗:經歷驗尿、點滴、急診間待了整整一天後,檢查出是泌尿道感染引起的白血球過多以致發炎,才會讓我的下背痛得無以復加。

 

而病情的癥結是:憋尿。

這大概是很多忙碌的工作人會犯的毛病,但比起男生,尿道短上許多的女孩們,卻是萬萬不可疏忽這樣長期憋尿後引起的毛病啊!

拿我這個笨蛋來說,從我大二首度發作開始,類似的背痛大概每半年就會找上我一次,而醫生會在我求診時開些什麼藥,我幾乎都要會背了。

所以這次我決定要紀錄下來,警惕自己注意保健,不要讓同樣的毛病再犯!

IMG_7382

如同醫生開立的處方,舉凡消炎、鎮痛、肌肉鬆弛,還有一定要配上一顆的胃藥,藥袋還沒出來,我大概就已經想得到九成的藥方。

IMG_7383

而這次幫我開藥的女藥師林藥師,可能是因為她也有過類似經驗,在叫我拿藥的時候,她便了然於心地對我說:「是尿道炎齁?」

我很重地點了點頭,「對。」

從配藥就會知道病患的諸多症狀,想必這是藥師必備的技能吧,但我當下還是很驚訝的,果然是體弱多病小老百姓一個,唉。

林藥師和我說了很多注意事項,除了醫生看診時交代的「除了盡量避免憋尿外,可以多喝蔓越莓汁」外,也花了許多時間和我敘述這次開的幾顆藥的副作用。

綠色膠囊是治療泌尿道感染的,深紫色是治療尿道疼痛;紅色膠囊是肌肉鬆弛劑,能讓我疼痛糾結的背肌舒緩些;橘色是鎮痛解熱,最後的白錠則是胃藥。

沒記錯的話,林藥師說紫色這顆會讓我在吃了之後解橘紅色的尿液,要我做好心理準備別被嚇到;而橘色這顆她當時吃的時候有想吐的副作用,要我留心可能發生的不適症狀。

 

果不其然吞了第一包藥之後,我、他、X、的、超、想、吐!

……不過還好大概半小時之後就緩解了啦。

想必這不是一包能在空腹時吃的藥,姑娘我還是乖乖飯後服用好了。

 

六、

最後紀錄一下因為醫生強烈建議我多喝蔓越莓汁所以拿完藥後就殺去小七買的高效率!

IMG_7381

很幸運的是剛好碰到小七的「指定茶/水/果汁 第二件6折」的活動啊!

立馬敗入優鮮沛正常版和蔓越番茄各兩瓶!

IMG_7385

小結是,病姑娘要更加注意身體保健!我要跟這個半年發作一次的討厭鬼徹底說掰掰!!!

 

七、

真的替我家阿旦(啥時又變出這什麼奇怪暱稱XD)感到很高興。

無論是服役的地點、學習、工作的情形,幾乎都在理想之中。

請平平安安開開心心又十分充實地度過這一年教育服務役吧。

無論怎樣,一北一南的我們,一起加油!

 

 

 

  

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “[日記] 獨身女郎 34 – 病姑娘

  1. 保重!有一段讓我會心一笑就是了ˊ_>ˋ
    .
    .
    .
    最後還是被閃到 Orz
    版主回覆:(08/26/2014 08:41:24 AM)
    讓我猜猜!會心一笑的地方是口腹之慾那裡嗎哈哈哈哈
    唉唷沒有很閃啦~XD

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s