ㄧ、

早上6點32分,旦董一早傳來的早安朝陽。

IMG_7400

 

二、

一早就跌倒。

一瞬間。

至今膝蓋還隱隱作痛。

IMG_7410

 

 

三、

外在的種種都是虛幻而無益的。

除了自我充實,沒有什麼真實。

 

有些人、有些事,看不慣,也不想管,索性看在眼裡就好,不用有任何反應。

 

四、

雖說超堂多賺鐘點,但我超討厭沒有時間沉澱跟備課的感覺!

一年級1節、三年級4節,目前我白天的總堂數是27,再加晚上4堂,就是31。

桌上還有數班的作文在等著我。

我知道自己會努力克服,但我真的不喜歡追加堂數無限上綱。

 

五、

因為補課的關係,原本只有一節課80分鐘的統測班作文課,今天上了兩節,到班人數是8人。

而兩節課將近2個小時半的時間,正好可以妥善分配在我的課程講解、學生寫作,還有完成之後的批改和即刻ㄧ對ㄧ指導。

每個學生,我都能面對面,和他們個別討論與分享。

明明算是加班,我卻因為這真正完整的上課時間而滿心喜悅。

作文課果然還是適合小班教學。

 

六、

下午5點53分,我傳給旦董的晚安夕陽。

IMG_7409

七、

下載了一個第三方app,叫做IFTTT。

IFTTT可以用來將Facebook、Twitter、Evernote、Flicker、Foursquare、Youtube、Google Calendar、Gmail、instagram、Dropbox、Skydrive、Contacts、iOS Photos……等等數不盡的各式app資料相互備份!

看到這款app時我真是欣喜得不得了!

馬上就下載、安裝,而且嘗試了幾種備份選擇--

IMG_7412

首先就是將我的Facebook發文通通都轉存到自己的Evernote當中備份!這樣往後要尋找自己發過的文,就輕鬆多了!對我這個筆記狂來說完全是ㄧ大福音!

以下是測試,我在FB發文之後馬上打開Evernote看是否已經存檔!

IMG_7411 

果真相當成功!

(不過照現在測試看來,會備份的只有純文字發文,希望未來有可能紀錄所有發文)

 

再者就是把foursquare的打卡照片備份到Flicker去,這個選項的實用性倒是普通,因為Flicker有1TB容量,不用白不用囉!

最後也是foursquare的打卡備份--將打卡紀錄同步進我的Google行事曆!這樣打開行事曆的時候就可以ㄧ目了然我的所有行程紀錄了!

 

接下來還有什麼可以運用的有趣組合咧?等我慢慢發掘吧

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s