[日記] should n shouldn’t

IMG_7645

微涼的早上,星巴克聖誕季飲品上市的小確幸。

我點的是太妃糖核果那堤;店員讓我試喝的則是另一款新品。

IMG_7650

 

最近發生的連串事件,讓我看在眼裡都覺得無奈。

學生尊師重道和男女份際的道德感都哪兒去了?

老師該有的言行舉止呢?

這真的讓我忍不住想,也許有沒有修教程、有沒有拿教師證,終究還是不一樣的。

 

畢竟教程和通過考試取得的教師證,代表的都是成為教師前的完整訓練和資格認證。

雖說一定也有許多即便沒有通過認證,但在教學表現、帶班方式,甚至是道德感、責任心都不遜於所謂「正式老師」,教書帶班一樣有模有樣、說服力十足的人;但,那些純粹汲汲營營的老師呢?

那些沒有身為老師的自覺的人呢?

再者,帶班的領導能力,或許真是必須有些天份的;否則就得更努力地在挫折與經驗中奮鬥成長。

身為導師,權威、說服力、可信度都是無比重要的,是不容學生懷疑的。

去年帶班的經驗,讓我從中學習到不少;然而短短一年,或許也還無法做到十分周全吧。

仍舊有得學習。

 

只不過。

是非正義、道德觀感,那些我直到今天為止仍然這麼認為的,卻一件一件被瓦解,衝擊著我的思想。

 

感到衝擊之餘,幸虧今天仍能感受好友相聚的溫馨。

IMG_7649

 

AND.

WD備份軟體Smartware Pro真的滿好用的。

螢幕截圖 2013-11-06 22.32.09

繼D槽後,C槽也備份完畢。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s