[日記] 選擇與,決心

IMG_9404

(圖:今日傍晚統測班,埋頭專注寫作中~)

今天因為腦袋一時忙碌過熱所以發生的「筆電密碼反覆輸入錯誤事件」,簡直虛驚我一場啊!

好在直覺拯救了一切!

 

早在一週前就跟孩子們討論過碩士上榜與否的諸多計畫與準備,卻沒想到真的有許多孩子把我的放榜日期謹記在心,甚至還記得我說過「有可能提早」。

下午,一個從沒私下單獨找我說過話的高一同學,恰巧在我忙到翻的第七節下課時間跑來辦公室找我。從我背後用手指點點我的肩膀後,我轉頭看見的,是張有點害羞又有點緊張的臉。

「那個,老師……妳說妳那個碩士是什麼時候會知道啊?妳上了嗎?」

我眨了眨眼睛,有點驚訝,「欸,哈哈,提早放了啊,昨天就放了,而且我落榜了~」

帶著苦笑和自我揶揄的口氣,我笑著對他說道。

「喔喔,真的嗎?喔,那就好!」

聽他說完「那就好」的瞬間,我突然意會過來--原來這孩子是專程跑來想要知道我是否還會留在學校繼續任教的!

「所以你是特地跑來確定我還會不會教你們班嗎?」我半開玩笑地說。

他臉紅了。

「欸,對啊!」

「哈哈,」頓時我也有點跟著害羞起來,「好啦放心,我會留下來繼續好好教大家~」坐在位置上說話的我作勢鞠了個躬,「請你們繼續多多指教!XD」

這件事是我今天的小確幸。

我會繼續努力的,請大家也和我一起加油喔!

 

IMG_9407

馬克杯、杯蓋、攪拌棒!小七這回LINE character的集點有點誘人啊!>/////<

 

IMG_9410

沒錯的話,也許下週一就是決定我未來一年的重要關鍵。

已經決定,無論如何,好好做,一定要讓自己的專業發揮到最大效益。

 

IMG_9411

看著你的「嗯嗯嗯」如搗蒜,還有在我說明計畫之後的肯定「好」;我知道,自己的決心已然不會再有絲毫動搖了。

真心想做一件事的時候,全世界都會聯合起來幫助自己。

I DO BELIEVE!

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s