[有感] 與其心生敬佩,不如自己便是那樣的人

DragonTV.Zhen.Huan.Zhuan.Ep13.HDTV.720p.x264-CHDTV[23-49-52]

如果真要計較起來,我還真是沒有一點時間可以浪費。

做講義、備課、上課、改作品、登記成績;這些事情佈滿了我的平日工作、這就是我的事業;為了努力做到最好,幾乎一刻不得閒。

上課、掙錢、存錢、充實自己!

 

今天看到一個做服務業的朋友在臉書上發文表示,有客戶下了相當大的訂單,當交易火速完成,貨品也在當日送出後,他感動得想哭。

看到PO文後我立刻想到的是,與其稱羨他人下訂「阿莎力」、花錢不眨眼的「氣魄」,不如努力讓自己擁有那樣的能力。

於是《甄嬛傳》中,還是莞貴人的甄嬛對年幼的四阿哥所說的一段話,即刻躍入了我腦海中。

「與其心生敬佩,不如自己便是那樣的人。」

 

是的,我也想要成為令自己敬佩的人的模樣。所以,才要針對自己目前所做的一切,穩紮穩打、竭盡心力。

要求自己必須做到的事,就要每天做到。跬步千里,由此開始。

我哪有什麼時間可以浪費?

 

 

 

 

 

同場加映之bonus track!

沒有時間可以浪費之下課逛進屈臣氏得來全不費工夫!

才想著要努力瘦腿就讓我碰上了Qtto美腿襪第二件5折!

馬上敗入不猶豫!「變美」這件事同樣也沒有時間可以浪費!!!XD

IMG_9509

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s