課程|生活中的溫暖--莊敬高職升學班資訊科/詹凱程

<生活中的溫暖>

莊敬高職升學班資訊科/詹凱程

人與人生活之間,一定都會感受到溫暖,家人的關懷、老師的關心、朋友的陪伴,這都算是生活中,人與人之間相處的溫暖。

由於我常常感冒,難免會有幾次大病。曾經在凌晨時,身體感覺忽冷忽熱,拿起體溫計,測出39度的數字,家裡的大人趕緊讓我穿上厚重的大衣,送我去掛急診。最後在醫生治療之下,很快的,兩天後就回到學校讀書了。吊著點滴的我,看著爸爸慌張的樣子,一直對我說「有好一點嗎?哪裡還有不舒服要記得講喔!」而我卻笑笑的看著爸爸,並表示已經好很多了,心裡充滿著幸福的感覺。這是在家人的關懷下,讓我理解到生活中的溫暖。

而人與人之間的情感交流不可能只存在家人的生活當中,「朋友」的重要性想必是僅次於家人的。在國中時期的我時常有很多充滿疑惑的時候,總是在朋友的指導之下度過難關。其實我的毛病有很多,所以朋友在做事的時候都會幫助我。有時會想,我是不是讓大家覺得很麻煩,沒想到他們給我的反應居然是:「既然是朋友,互相幫助也是應該的吧!」聽到這句話的我對他們滿懷感謝,我想,生活中的溫暖,就是生活週遭的幸福。 

溫暖就是幸福,而我們應該惜福,並對照顧我們的人心懷感恩。我們是否能「知福、惜福、再造福」呢?如果有心去做,總有一天能為週遭的人帶來幸福。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s