[遊記] 風花雨日+ Running Man 福隆腳踏車篇~

2014. 03. 15 (Sat.) 

福隆喀答掐

風製作的行程簡介真的很有心!連背景主題都這麼match~只差沒有「雨」在畫面中了!雨萍委屈一下囉,哈哈!

 

首先解釋一下風花雨日和劉小曦延伸自創的風花雨日+!(笑)

風花雨日,我們是四個女孩兒。加上一個「+」,指的是加上了我們的伴侶們。

以下分別解釋一下風花雨日所代表的人兒~

風:瑱的代表意向,同時也是鑲嵌在email address中的「breeze」!這也是瑱曾跟我說過的,我是日、她是風,我倆的相似之處喔!

花:和我的「日」一樣,幾乎不需要解釋!我們親愛的小葵~

雨:雖然被瑱取了個念得快而得來的綽號叫「綠皮」,但雨萍名字中的「雨」字仍是最美好的象徵!

日:有!(舉手)沒錯~就是劉小曦姑娘我啦!

記得正是在年初某次聚會後,為了集合大家各自拍攝的照片,劉小曦在LINE創建群組時,靈機一動就取了這四個分別象徵我們的字,組合成了「風花雨日」!

不是我要說,我自己都覺得這個名稱好雅致、好有文藝氣息哩!(←整個假文青上身了XD)

 

進入正題!

這次的「風花雨日+ Running Man 福隆卡搭掐篇」是我們最專業的企畫--風,一手包辦與安排的!

正如上圖看到的PDF簡報版,風也準備了word版本方便大家在手機上觀看或列印下來,非常細心喔!

IMG_9439.PNG

 

如同行程所安排的,我們在北車一同搭乘了早上9點5分的區間快車,一起往福隆前進!

抵達福隆後,火車站前便有許多自行車租借店了,於是我們以一輛協力車200元的代價共租了四台!

(雖說大家一致都認同其實不便宜~)

租到車後,大夥就先前往了第一站,祈求今天行程平安順利的東興宮!

1913280_823857250962499_1636748731_o

這是我們日隊的車!

另外,真的要感謝風特地做了旗子!旗上的圖案分別代表了我們風花雨日,除了插在腳踏車前用以標示,最後也能用來在最後一站的沙灘上「插旗」!

這個小小的idea為我們的比賽添加了大大的趣味!別具意義!揪感心!>/////<

 

拜拜完後大家還一起在東興宮門口做起了熱身運動,各組還分別討論起戰略(比如說打卡文字先在記事本中複製好之類的,哈哈哈哈),煙硝味整個很濃厚!XD

旦董還在這兒跟一隻可愛的邊境牧羊犬玩起來了~看牠躺在地上給旦董摸摸的模樣可舒服哩!

IMG_9435.JPG

 

出發前當然要來張大合照!風花雨日+ Running Man 咖搭掐福隆篇比賽準備開始囉!

DSC09631.JPG

IMG_9595

 

////////// 我是花隊率先提前兩分鐘出發的分隔線 //////////

 

有鑒於花隊兩名隊員都是「傷兵」,大家同意讓他們先行兩分鐘出發!

(雖然他們出發大約三十秒不見蹤影後我們大家就後悔了!也騎一個太快了吧!!!!!XD)

比賽開始時的戰況真的超緊張!尤其是我跟旦旦落在最後面!看到有小爬坡的地方真的是賣力地爬呀爬的,前後兩人都努力出力!很累也很有趣!哈哈!

賣命地騎呀騎的,穿過高山越過小溪……(其實也沒這麼誇張啦XD)大概騎了20到25分鐘後,就順利地來到第一關~舊草嶺隧道口!

 

 第一關:舊草嶺隧道口!

打卡文字:【第一關,我們會同心協力獲勝!】

IMG_9597  

IMG_9440

 原本落在最後的我們,抵達第一關後,用最快的速度打卡上傳照片(旦董這時喊著:「5S超強!」),就馬上出發往隧道裡衝了!暫且扳回一城!XD

 

 第二關:舊草嶺隧道內--新北宜蘭交界指示牌!

打卡文字:【丟丟銅仔!】

IMG_9598

IMG_9441.JPG

 話說我跟旦董還是在騎過頭之後才發現早已超過第二關了!連忙又給它騎回去!

(整個顯示出我沒有完善擬定作戰計畫啊!居然連抵達關卡了都沒注意!糟糕糟糕!XD)

但由於隧道內光線昏暗,人員不需入鏡,加上手機在這裡幾乎沒有訊號,更別說有網路可以上傳打卡了~

所以大家幾乎都是拍了這張照片就匆匆閃人!後來出隧道之後才補打卡!

 

 

 第三關:石城觀景區

打卡文字:【雖然比賽進行中,還是要浪漫一下!】

IMG_9599

IMG_9444.JPG

終於騎到石城了!從隧道出來看到眼前的海景,立馬有種開闊清爽的感覺!

 

DSC09634.JPG

於是我們就在這裡拍了幾張照片

騎到這裡也有點鐵腿了!從觀景台上走樓梯下來的時候,還真的覺得大腿痠軟無力了哩!(啊就平常再不運動嘛!)

DSC09636.JPG

 比賽前兩天還在下雨的!這時不禁有些慶幸這個微陰的好天氣~既不致下雨取消行程,也沒有大太陽曬得我們汗流浹背!

 

DSC09647.JPG

如果沒有風這次的行程安排,只怕我不知道什麼時候才有機會來到福隆一遊呢,更別說是租自行車健行了!

 

DSC09648.JPG

難得是一起運動的行程,當然也是要合照一下囉!

在石城觀景區悠閒地度過休息時間之後,我們沒有忘記剩下的最後一關!連忙上車騎往終點站!

 

 第四關:福隆鐵路鄉野便當

打卡文字:【所謂愛情與麵包兼得;但今天不吃麵包吃便當!】

IMG_9600

比賽說明倒數第二關要拍這張照片的條件還滿多的!

不僅要面對便當店、背對鏡頭,還得兩人牽手、一人手拿便當、一人手拿隊旗!

為了符合條件,自拍是不可能的了,只能請路人幫忙囉!

於是我們和雨隊兩組都是請一位裝備齊全的自行車騎士幫忙拍攝的!

IMG_9445.JPG

然後就要騎往最終站享用便當、結算成績啦!

 

 最終站:福隆海濱公園

IMG_9603[1]

這則打卡的回覆中,風表示~「成敗關鍵在網路速度與認路能力,我們最後因為後者有小小扳回一成,率先插旗!」

而比賽成績總結算的名次分別是雨、日、風、花!

 

DSC09650.JPG

我好喜歡這一系列四隊都插旗了的照片,很有成就感!也有大家真的是一個team的感覺

 

IMG_9457.JPG

拍拍照、打打卡、結算成績後,終於能夠喘口氣休息一番,好好享用午餐了!

 

IMG_9461.JPG

別看它小小一盒,菜色很豐富!

 

IMG_9458.JPG

風+這時候拿出了他特地在比賽前夜自己烹煮準備,要給大家享用的飲料~

 

IMG_9460.JPG

是健康美味的洛神花茶!真是太有心了啊!

 

IMG_9463.JPG

吃飽後就是大家聊天、各自走走散步的時間~當然也不能錯過這個自以為外拍的好機會!(笑)

 

IMG_9465.JPG

雖然素顏、打扮休閒,不過還是好喜歡這幾張照片拍出來的色調和感覺!

 

DSC09654.JPG

然後我們又發現出發前看到的那隻邊境牧羊犬了!!!!

居然噗通一聲衝進水裡去納涼啦~

 

DSC09655.JPG

看牠四處悠游,一派悠閒!

 

DSC09656.JPG

泡了幾分鐘的水之後又緩緩爬上岸~

 

DSC09657.JPG

然後用力甩甩濕漉漉的身體!繼續四處「招腫」(台語)囉!

 

DSC09659.JPG

 拍張大家的休息區!本來還想說要拍出一種校園電影的意鏡咧~看來我還差得很!XD

套一句花常常說的~「我的水平線都是歪的!」

 

IMG_9467.JPG

最後回到福隆車站還車,很快地就結束從早上9點到下午2點左右的行程了!

整個行程雖比想像中的快,卻也沒想像中累,我自個兒是覺得滿剛好的~下午恰巧可以是風花雨日+四對各自去約會和晚餐的時間!

 

風正面臨轉職,還能抽空替大家編寫完善的行程規劃,甚至連每個景點和便當口味的比較等等都能顧及;我光看完她設計行程的PDF,就覺得「連大家一同出來遊玩都可以這麼認真、面面俱到!」真的很不容易~

加上大家善用LINE群組在行前做足討論和協調,活動能夠成功集合4對8人,從交通到比賽行程都順利進行,又有微涼天氣的加持,完全是天時地利人和!(笑)

縱然大家隔天都稍稍有點鐵腿,但我想這麼健康的約會行程還是必須的吧?(笑)

謝謝風的用心,以後大家一塊出去玩的行程就繼續交給妳囉!(欸欸欸欸是這樣說的嗎,哈哈~)

 

順便宣傳一下我們最專業的企劃風的部落格~看完這篇文章可以轉戰到她的《I LOOK, I TALK》瞧瞧哦!

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s