IMG_9617

Jul. 9, 2012

「在做講義時把以前寫過的文章內容又都挖了出來,這才發現,其實寫作並不見得是與時俱累的。

有時回顧以往的作品,讀著讀著,總有種『我以前怎會寫得出這些東西?』的感覺!然後不禁自問、感嘆『我現在還寫得出來嗎?』

這種經歷其實滿特別的。

 

寫作參雜了很多元素,在撰寫當下的心情感受和情緒反應,總會很真實的呈現在寫下的文句裡,反映著那時那刻的想法;而在撰寫強烈且赤裸的心聲時,也會催逼出平時不曾展現出的寫作能量,也因此往往能夠完成比平常更完整、更有力道的作品。

我想,只要是熱愛用寫作來抒發情緒的人,應該多少都有過類似的經驗吧。」

 

我幾年下來累積的行事曆日記本,現在排成一列看來,是小有一番成就感的;只是高中、大學寫下的東西,如今近鄉情怯,倒是不敢輕易翻開了。

為什麼?可能是害怕自己讀了以後會有「以前怎麼會寫出這些東西啊啊啊啊>////<」的無地自容感吧!

但前年使用的這本雙子星行事曆,倒是寫了不少諸如此類的小短文,好比past < now這篇文章,就是當時重新回顧《哈利波特》所寫下的。

 

姑且說是因禍得福吧?失聲的這幾天,敲敲打打寫下的文字量,大約要破萬了。

答應學生的500字電影心得文,雖沒他們開玩笑說的寫到5000字,但也超過這開玩笑的數字的一半了。

在這不能說、不能唱的警戒時期,起碼我還能寫著;這輩子最大的希望,大約就是能憑藉著自己的興趣專長,闖出一番天地。

接下來還有一篇一寫下去鐵定要破5000字的電影心得文要寫,正是我進電影院刷了八次的《冰雪奇緣》。

我自己也十分期待寫完《冰雪》的成就感!

 

縱然沒去上班,也在LINE上和好友討論著種種工作上的事情,然後迫不及待想要回到工作崗位。

適當的休息是必須的,但工作的忙碌卻是從「強迫自己」後逐漸愛上的;尤其是感到被學生需要的這份教育工作。

多麼希望,不指身教言教,我在這裡的文字點滴,也能夠影響你們。

 

然後,深深感謝我所擁有的這些朋友們。

有你們的支持、需要、陪伴、鼓勵,甚至是對我毫不客氣的要求,我才能逐漸是現在的我。

寫到這裡總覺得需要有些深切的比喻來抒發我的想法,而一時之間能想到的,正是五月天的<如煙>。

「樹梢緊緊擁抱著樹葉。」

無論是樹梢還是樹葉,我都想那樣擁抱著你們,這輩子緊密相依。

讓我們互相扶持,成為彼此生命中的不可或缺。

 

 

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s