幾張照片說完今天吧。

IMG_9632.JPG

壽星一早傳來的生日早晨聖光。

每每看你傳來陽光的照片,總覺得受到美好的咒語守護,充滿希望。

 

IMG_9630.JPG

書秉幫我改名了!(笑)

說真的,我自個兒念起來也覺得滿喜歡的,學生也覺得好似理所當然。

但我還是最愛我的劉小曦!筆畫很好耶,哈哈!

 

IMG_9633.JPG

傍晚去交假單。 

覺得什麼「清咽利膈湯」、「響聲破笛丸」這些名字都好有趣。

瀉火解毒、涼煙利膈、滋養肺胃等等的效果,我也都還滿喜歡的。

重點是吃了兩天之後我在消化這方面還真有點得到調養的感覺!

 

IMG_9631.JPG

壽星又一張藍天與虹彩。

Love is sharing all the beauty you see, and I know that’s the way you express your love.

 

IMG_9639.JPG

最後是今天午休無法入眠所寫下的。

 

認真思考自己究竟想要做些什麼。

當然,我不討厭教書、不討厭現有的工作環境;只是太任性、太特立獨行,可能還太自以為是。

 

寫自己想寫的文章時,我是很快樂的;和學生分享自己的所思所想所學時,我也是很快樂的。

現在想想,在最低平均錄取分數是43分的情況下,我自認自己在最後一科的四大題中的最後一題沒寫完,卻能奪得該科總分59分,這代表什麼?

我想我起碼能夠認同自己--在作品閱讀語寫作這一科的表現尚,我並不算差。

我所欠缺的就是三件事情:時間、用功,還有強迫自己。

 

我知道的,一直都有著個聲音,想帶我往那個方向走去。

寫作、演講,持續學習所有我熱愛的事物。

 


 

BONUS TRACK: Girl’s secret

我不喜歡,也厭惡透了這種感覺。

只想要變得漂亮、強悍、無可挑剔。

I’m my own QUEEN.

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s