2014. 04. 21 (Mon.)

 

Not blue, hello Monday!

今早的朝會,一如預期中的漫長;除了鈞長慣例講話與勉勵外,頒獎獎項有模範生、表揚餐飲科和商科取得多張證照的同學、各年級健康操得獎班級、各年級作文比賽得獎同學,以及每週四項競賽(出缺、服儀、秩序、整潔)各年級前五名……等等。

 

IMG_0118

這是嘉獎拿到多張證照的同學,這排多是訊三莊的寶貝們!

 

IMG_0130

這時則是在頒發健康操比賽~

 

IMG_0136

作文比賽得獎的思穎!

 

IMG_0137

同樣也是寫出了優秀好文章的意純!

另外還有我也任教作文課的演二莊的同學得獎!

能夠看到你們奪得佳績,身為你們國文/作文老師的小曦也很開心哦!

 

最後當然不忘讓校內優秀表現團表演節目;合唱團演出的最後,唱了我國小時在合唱團也曾唱過的<阮哪打開心內的窗>令我格外印象深刻。

而健康操比賽榮獲三年級A組第一名的演三純演出,改編了原本的健康操後,結合了各式各樣的舞蹈風格,精彩的排舞讓人目不轉睛、拍手叫好!

 

雖然每週一的朝會都十分漫長,同學老師們往往一站就是一個多小時,但在朝會上,除了長官訓示外,滿滿的都是頒獎與節目演出,其實也是凝聚全校師生向心力的一種方式吧。

每每看見同學或老師們又得到什麼殊榮,除領獎外,長官也請他們發表自己的感想,其實都是讓全校師生能夠更了解校內外各種大小活動的方式,也讓同學知道,身為莊敬的一員其實是件值得驕傲的事。

常董常說,只要有心,肯努力表現,莊敬就一定會給同學們發揮的舞台!我想這些月月年年堆砌下來的光榮,就是最好的證明了。

不光是這週朝會;還記得去年某次朝會,常董校長讓管樂團在台上演出,我當時就覺得:能夠有音樂的陶冶真好!音樂真的是種讓人們心平氣和的魔法呢。

只要用心體會,其實無論老師同學,我們能在朝會上看見的、感受的事物其實是很多的;我就很慶幸看到,而且還錄下了演三純的超讚演出呀!哈哈

 

標題「本以為的平淡疲倦,以從容來改變。」就是我當下的心得。

放完假的第一天上工日總讓人覺得倦怠無力,但只要保持心情愉快,用從容的腳步行進,將待辦事項條列下來,逐一踏實完成,也就沒什麼值得慌亂的了。

緩慢從容,就保持這樣的步調吧。

 

 

 

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s