[香氛] 生日禮物 2014~我的第一支JO MALONE:英國梨與小蒼蘭❤(2014.08更新:漲價了!)

 

沒錯!這篇要寫的就是JO MALONE LONDON!

 

DSC00040.JPG

難得派出我的小熊來當model,同時也是久違的美妝文!!!!!:speak

今年旦董在表妹建議下帶我去信義新天地A4買了兩罐JO MALONE的香水做為生日禮物,我也終於因此得識這個英國香水品牌!

據介紹人的說法,只要用過JO MALONE後,就會覺得其它品牌的香水都像是庸脂俗粉一般啊!!!!!

(不過香水這件事當然是完全的個人觀感,板上也是有網友發出「JM很單調」等等各種評論,大家青菜蘿蔔各有所好,所以這番說法純粹屬於個人觀點,女孩們看看就好,請別為這起了爭執啊!XD)

Anyway,原本沒被勾起好奇心的我,既然都聽到這等評論了,當然想要一「聞」她的廬山真面目!

 

於是在ATT吃完生日晚餐後,旦董就帶我到信義新天地A4的櫃上試聞囉~

就旦董所說和回家google網友的說法後,我才知道,JO MALONE LONDON可以說是一線經典品牌,櫃位的陳設位置兩旁圍繞的也都是大家耳熟能詳,在百貨公司幾乎都是占據一、二樓櫃位的名牌;因此這個來自英國倫敦的香氛,其地位也就可想而知;只是孤陋寡聞如我,是真的頭一次見識JO MALONE就是了!(笑)

 

以下是有點懊悔當下沒有拍下幾張櫃位照片的小心得!

首先逛了一圈店面和看著眼前六大香調排排站的陳設後,我對這個品牌的第一印象是:確實十分簡約、典雅。

↑ 櫃位排列香水的方法大致就像這樣!這張照片是在台灣ELLE部落格看到的,所以借來一用;並非我拍攝的當天現場實景哦!

照片來源:ELLE blog

 

雖然相較其他品牌,JO MALONE的香味並不太強調所謂前中後味,大家所熟知的JO MALONE特色便是:使用者可以用兩罐以上的香味自由混搭出不同風格,更顯個人特色!

所以香味究竟可以多有層次感或個人風格,就看各位怎麼「穿搭」她們囉~

有鑑於只有一種香味的話,想「玩香」也玩不起來~因此這回其實不只入手了英國梨與小蒼蘭,也把另一罐我頗喜歡的清新花香調「藍風鈴」給帶回家了!

在此謝謝旦董!啾~:kiss 

 

再放一張我個人特別喜歡的非官方JM商品形象照片;這張照片是香港JM結合花藝店舉辦活動的宣傳照!難以形容的幸福純白,美得不得了!

照片來源:Beauty Talk HongKong

 


 

正式開「香」之前,就先不免俗地先為大家大致介紹一下JO MALONE的六種香調吧!

 

JO MALONE官網介紹:

「歡迎來到JO MALONE的國度--備受熱烈推崇的英國生活品味名牌。

當中獨有的香水、沐浴、身體護理及及家居系列可恣意搭配,調配出與眾不同的香氣,令香水的標準得以重新演繹,替感官帶來獨特體驗;再配合精緻的米白色盒子和黑色羅緞蝴蝶結的包裝設計,超越了文化和時代的框架,為一眾追求生活品牌的男女所愛戴。」

 

§柑橘類

青檸、羅勒與柑橘(LIME BASIL & MANDARIN)

葡萄柚(GRAPEFRUIT)

伯爵茶與小黃瓜(EARL GREY & CUCUMBER)

 

§果香類

黑石榴(POMEGRANATE NOIR)

英國梨與小蒼蘭(ENGLISH PEAR & FREESIA)

黑莓子與月桂葉(BLACKBERRY & BAY)

杏桃花與蜂蜜(NECTARINE BLOSSOM & HONEY)

 

§清新淡花香類

藍風鈴(WILD BLUEBELL)

法國青檸花(FRENCH LIME BLOSSOM)

白茉莉與薄荷(WHITE & JASMINE & MINT)

紅玫瑰(RED ROSES)

 

§花香類

橙花(ORANGE BLOSSOM)

牡丹與胭紅麂ㄐㄧˇ絨(PEONY & BLUSH SUEDE)

藍龍舌蘭與可可(BLUE AGAVA & CACAO)

 

§辛辣香類

香草與茴香(VANILLA & ANISE)

肉豆蔻與薑(NUTMEG & GINGER)

琥珀與薰衣草(AMBER & LAVENDER)

 

§木本香類

無花果與黑醋栗(WILD FIG & CASSIS)

154

香根草(VETYVER)

 

看完六大香類後,似乎無論任何人都能在這裡找到自己喜歡的調性和味道,更別說JM可以隨意混搭,而且也會按季推出各種限定香味了!

這次試香和挑選,A4一位短髮的櫃姐都十分有耐心地為我們做介紹,噴了少說五種香味的五張試香紙被我放在桌上一字排開、反覆感覺,遇到一時之間無法快速對應香味和名稱的狀況,櫃姐也都會不厭其煩地再次為我說明各種香味特色;雖然說不上十分親切殷勤,但足夠給人「放膽試香不用怕!」的安心感了~

另外,JO MALONE的香水分別以30ml和100ml的容量販售,30ml的價格是2150元、100ml的價格則是4300元。(根據2014年8月最新收到來自新光三越秋季化妝品節的DM顯示,在今年秋季新品鼠尾草與海鹽上市後,30ml的價格已經變成2200元、100ml的價格變成4400元了!請注意唷!)

 

如果真的很喜歡某個味道,怎麼說都是買100ml比較划算~

 

以下就是我們反覆試聞後終於雀屏中選,讓我們決定帶回家的兩種香味!

IMG_9653 IMG_9655

在櫃上待了將近半小時後,我最後決定入手的是普遍來說大受好評(而且旦董私心相當喜歡>////<)的英國梨與小蒼蘭(ENGLISH PEAR & FREESIA),以及在PTT板上一直被網友說很像芳香劑的藍風鈴(WILD BLUEBELL),容量都是100ml!

 

以下就請小熊幫忙開箱吧!

DSC00041.JPG

買下兩罐香水的同時,也得到了四支試管香,分別是伯爵茶與小黃瓜(EARL GREY & CUCUMBER)、青檸、羅勒與柑橘(LIME BASIL & MANDARIN)、橙花(ORANGE BLOSSOM ),以及黑莓子與月桂葉(BLACKBERRY & BAY)!

說真的,伯爵茶、黑莓子,這兩款在香水板上也是十分受到大家喜愛!

 

另外值得一提的是,大家普遍認同JM最經典的香味是宛如一頭探進玫瑰花叢中的紅玫瑰(RED ROSES),但當天櫃姐有跟我們特別提到,若要論最早推出、年資最久的JO MALONE香水,其實反而不是大家熟知的玫瑰香,而是青檸、羅勒與柑橘(LIME BASIL & MANDARIN)呢!

有機會的話當然不會放過最經典和最悠久啦!XD

 

DSC00042.JPG

JM的包裝就是簡約別致!開箱後我便把黑色緞帶給收藏起來了!

 

DSC00046.JPG

噹啷~兩罐愛香現身囉! 

左罐就是英國梨與小蒼蘭,右罐則是藍風鈴!

 

DSC00048.JPG

再來張特寫!

 

DSC00049.JPG

除了香水本身以外,大家也都十分讚許這個品牌的細心包裝!從黑色的填充用紙到外盒、紙袋,櫃姐都會通通大量噴上香水!

漸漸可以理解為何JO MALONE會這麼迷人了!>/////<

這次櫃姐在我的填充用紙和整個外包裝上噴上的就是JM香水系列年資最久的青檸、羅勒與柑橘~

 

DSC00052.JPG

光是看著兩罐典雅的香水瓶就讓人心情好!哈哈

 

DSC00053.JPG

來張藍風鈴的正面特寫!

光看著這張照片我就心花怒放!我的SONY RX100真的莫名適合拿來拍開箱照欸!!!!>/////<

 

DSC00054.JPG

背面的中文貼紙,用途寫著「清新芬芳」,就像我對藍風鈴的第一印象:,活潑輕盈,像艷陽藍天下跳躍散步的女孩!

 

DSC00056.JPG

再來就是旦董親自挑選,而我也十分中意的英國梨與小蒼蘭了!

 

DSC00057.JPG

背影來一張!

 

DSC00058.JPG

揉合野玫瑰、小蒼蘭、琥珀、虎尾草等香味,層次感豐富!

(原來有野玫瑰的元素!難怪開始噴這兩罐之後,學生總跟我說我身上有玫瑰香~) 

 

DSC00061.JPG

兩姊妹合影再一張!

 

如果說藍風鈴像在藍天艷陽下踩著跳躍步伐、感覺活潑清新的女孩,那麼英國梨與小蒼蘭相對來說便典雅成熟得多,於我而言的感覺,像是在晚宴或舞會上穿著優雅高貴,整體打扮卻又不失年輕氣息的淑女

兩罐香水給人的感覺就像姊妹似的,各有其令人印象深刻之處,不會搶了對方的風采。

單罐使用的話,她們倆各有千秋;但若要混搭,勢必還是要在比例上做些拿捏。

因此目前為止,我的使用方法是:以英國梨與小蒼蘭為主角,藍風鈴做為簡單點綴,每天出門前按壓噴灑的次數是英國梨與小蒼蘭6到8下,藍風鈴4下,比例約是2:1!

櫃姐有特別教學,她們家的香水最好是平均噴灑在身上,而不需特別強調手腕或後頸等脈搏跳動處。

若要論香氛持久度,我在一早出門前噴灑後,到了傍晚,甚至晚餐時間,自個兒的衣物上都還留有餘香,倒不像聽說的那樣很需要補噴!

能夠有這樣的效果,就讓我非常滿意了!

 

 

寫完這篇香水文的同時,也是充分紀錄了我今年的一大生日禮物!謝謝大家收看!(笑)

香水之於女孩的重要性不言可喻;若想要讓親朋好友,甚至於只是擦身而過的人們--對自己的風格印象深刻,一罐能夠展性自己個性的香水,是不可或缺的!

今後我大概也會走進這個探索JO MALONE混搭樂趣的遊樂園中難以自拔了吧!

再次謝謝親愛的旦董,希望我們能夠在不久之後一起踏進JO MALONE在倫敦的總店;到時候別忘了要再陪我好好「尋芳」哦!嘿嘿!XD

 

 

 JO MALONE LONDON 台灣官網連結

JO MALONE LONDON 香水全系列官網介紹

JO MALONE LONDON 專櫃

 

 

 

 

2 comments

  1. 我也超愛JO MALONE~ 我自己也有兩瓶
    我也有寫香水文噢有空可以來看看:)
    http://balala88.pixnet.net/blog/
    版主回覆:(03/19/2014 03:03:10 PM)
    看Goris的部落格提到JO MALONE在沒有任何媒體廣告預算的情況下,銷售額已經大贏其它知名品牌了!
    身為JM迷真的覺得很開心啊!XD

    Like

  2. 我發現用了JO MALONE後
    我就不愛其他家的香水了
    但是台灣真的賣好貴喔,嗚嗚嗚
    版主回覆:(06/01/2015 11:21:10 AM)
    和他牌香水比起來,JM給人的人工香味感受確實很低!
    能把香味表現得這麼天然,大概就是她們家的魅力了~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s