翻唱|今晚你想念的人是不是我 – A-Lin

獻上好久沒發的熱騰騰的A-Lin翻唱!這回是在KTV時「Live直錄」的喔!點來唱就直接錄,一次搞定,沒有take 2這件事!!!

不過一樣有超多bug,我整個忠實呈現了啦!:laugh

(反正真的要重錄或修音的話是唱一百遍也唱不完修不完的,我已經認了:down

不過還是要來說說自己聽完N遍「欣賞」跟「檢討」的感想~

 

 

1. 大概是因為在KTV唱了很多首歌後才唱到這首,嗓子已經開了,覺得開頭的低音還滿穩的XD

2. 漏歌詞~A段的「你為什麼放開我的雙手」少了第一個字「你」!

3. 主歌的「因為絕望~」的「望~」第二個音不準!

4. 主歌的「我也不想讓~」的「讓~」我幹嘛唱成這麼紮實的三個音「ㄤㄤㄤ」,一點技巧跟美感都沒有!是哆啦A夢嗎!orz

5. 「心痛對我予取予求」一句整個大失敗!聽起來根本唱成了「生活對我『一ˇ』起予求」,到底是在唱什麼碗糕!

6. 「今晚你想念的人」的「今晚」兩個音怎麼聽怎麼怪!

7. 自己還滿喜歡第二次「總要在說完再見以後 才開始明白愛多濃」真假音轉換的效果的>/////<

8. 原句明明就是「除非你忍心放我一個人難過」,我大概是前面兩句「我~」唱得太順了,後面也變成「除非『我』忍心放我一個人難過」了XD

9. 「除非你忍心放我一個人難過」之後拉上去的「OH~」雖然是真音馬上換假音,自己唱的時候覺得很虛,可是不知為何聽來檢討的時候意外覺得很穩耶!哈哈!

10. 自己最滿意的部分來了!緊接9.之後的假音接下去唱的:

「一無所有 我的天空

總要在說完再見以後 才開始明白愛多濃

今晚你想念的人是不是我」

這個段落,是我覺得整首歌裡自己在技巧展現和情感表達兼具最好的橋段:vomit

 

11. 接著10.的free,照A-Lin原唱的版本,原本應該接「等你回頭」,但我在沒看字幕又忘記這裡有這麼一句所以整個措手不及的情況下,不小心就莫名奇妙接了「一無所有」,然後自己很驚恐XDDD

12. 最後一次的「總要在說完再見以後 才開始明白愛多濃」整個不知道在趕火車趕什麼東西!:c04

13. 自認為Ending的「今晚你想念的人是不是我 我想念的人會不會懂」假音收得還滿漂亮內斂的,嘿嘿:shame

 

以上是自己聽完N遍之後抓出來的幾點感想,自己在邊聽邊對照A-Lin原版時覺得根本就是天堂與地獄……:faint

但我還是會繼續努力耕耘唱歌這個興趣的啦,有練習有檢討才會繼續進步嘛!哈哈

 

 

今晚你想念的人是不是我

詞:徐世珍

曲:Lee Hyun Jeong

是你找到了我

在我的心中刻下了你的承諾

難道你不遵守

思念糾纏著我

閉上眼我就忘了恨你的理由

想起那些溫柔

 

你為什麼 放開我的雙手

我試著體會生命充滿各種苦衷

 

我在黑暗之中尋找幸福的下落

等待原來那顆流星劃過我天空

總要在說完再見以後 才開始明白愛多濃

今晚你想念的人是不是我

 

因為絕望 所以學會祈求

我也不想讓心痛對我予取予求

我在黑暗之中尋找幸福的下落

等待原來那顆流星劃過我天空

總要在說完再見以後 才開始明白愛多濃

今晚你想念的人是不是我

想要愛到最後的最後

想要和你再一次牽手

除非我背叛我的靈魂

除非我可以假裝快樂

除非你忍心放我一個人 難過

 

一無所有 我的天空

總要在說完再見以後 才開始明白愛多濃

今晚你想念的人是不是我

 

等你回頭

總要在說完再見以後 才開始明白愛多濃

今晚你想念的人是不是我

 

我想念的人 會不會懂

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s