自從今年生日收到旦董的JO MALONE豪華生日禮物(詳情請點這裡:[香氛] 2014生日禮物~我的第一支JO MALONE:英國梨與小蒼蘭❤),從此就踏上在JO MALONE的世界裡採香的不歸路了~

這回託小苕從英國帶了一罐30ml的青檸、羅勒與柑橘回來,迫不及待就要來玩混搭啦!

 

我的JO MALONE混搭紀錄--正式來說應該算是第二篇了--這次就來嚐試一下英國梨與小蒼蘭和青檸、羅勒與柑橘的結合吧!

 

是的,今天早上出門就決定要來穿屬於果香類的英國梨和屬於柑橘類的青檸兩款香水!

但說真的,在我悠哉悠哉將香水噴到身上之後,直到出門等車、搭車、到學校~

不知道究竟抬起手湊到鼻間聞了幾次,總之我好不習慣自己身上的味道!XD

 

於是在和咱們旦董用LINE道早之後,我就迫不及待跟他分享了自己的心得~

Photo Jun 19, 21 41 42

其實這張訊息擷圖的前面還有兩句話:

「英國梨的味道都不見了(汗)」

「混合成一個我都不知道怎麼形容的香味」

 

就像擷圖上跟旦董說的一樣,我想自己會這麼不習慣,是因為已經噴了好一陣子的英國梨和藍風鈴了,已經很習慣那股沉著的,有層次的,曾被學生說很像玫瑰花香(?)的味道!

所以現在乍然改用英國梨加青檸,覺得實在很清爽,而且居然反而是英國梨的味道被蓋住了!

當下沒想太多,到後來直覺認為後味有點像嬰兒爽身粉,是種帶點粉味的清爽味道,像我說的,很小朋友的感覺!(笑)

這兩款的搭配效果,可以穿在平常出去玩的時候,尤其夏天!感覺會非常明亮!(不就剛好match現在的天氣嗎?哈哈)

不過,英國梨和青檸的搭配可能會讓人覺得很跳、很輕盈、很活潑,所以我個人會不太建議在正式場合上穿搭唷!

 

因為白天出門時比較匆忙,所以忙了一天回到家,洗完澡後,我便決定要再嘗試一遍這個組合,好讓自己能更精確地用文字形容這兩款結合的香味。

於是我在右手臂和手腕上各噴了三下英國梨和青檸,然後從前味開始一路「觀察」到我寫下這篇文章的moment~

在反覆體會前中後味的時候,我就一直覺得「這個味道怎麼越來越熟悉!!!」

然後就很快的速記下來了!以下就是我邊聞邊記錄的大發現!

前味依然怪異得不知道該怎麼形容!

彷彿造就了一種木質香~

接著讓我逐漸聯想到遙遠的國高中記憶裡,紀梵希的小熊寶寶香水!

而且是隨著時間過去,中後味越來越像!

難怪我一直覺得這個搭配有「小朋友」的感覺,原來是我少女時期(咦?)的回憶啊!

 

這是個驚人的發現耶對我來說!!!(笑)

為了印證我確實有在青檸、羅勒與柑橘中,因為英國梨與小蒼蘭的襯托而聞到了更明確的木質香,只好馬上去查了這兩支香水的調性!

以下這張圖就是青檸、羅勒與柑橘的香味表現:

Jo Malone 7月主打香氛 青檸羅勒葉與柑橘

 

(上圖點圖可以連結到我找到這張圖的Beauty Plus的網頁)

 

果真有木香!!!!!

 

所以我又帶著萬分興奮去查了小熊寶寶的香味調性!

螢幕截圖 2014-06-19 22.23.06

(上圖點圖可以連結到我找到這張圖的1976香水網站網頁)

 

所以小熊寶寶果真和青檸、羅勒與柑橘一樣,是清新柑橘調啊!

而且小熊後味的橡苔,跟我在青檸最後聞到的木香,真的有異曲同工之妙!!!

 

好吧,我不得不說,有這個發現,連自己都意外得不得了!好得意唷!

 

 

結論

也許是年歲增長,喜歡的以及覺得適合自己的香味,早已不是國高中小女生時期超喜歡的小熊寶寶了!

想當初穿著制服噴上小熊寶寶,就像瓶罐的淡藍色一樣,是一個多麼清純潔淨的形象啊!(笑)

但如今,就像自己在前面寫到的,英國梨加青檸的搭配,大概只有私底下出去玩的時候適合噴了~可能還會有點「減齡」的效果喔!哈哈!

比起今天的組合,我自己更喜歡下一回想跟大家分享的青檸、羅勒與柑橘混搭藍風鈴的效果!

想在JO MALONE的混搭世界中得到一些參考的姊妹們,敬請期待囉!

 

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

One thought on “[香氛] 我的JO MALONE混搭紀錄:英國梨與小蒼蘭❤青檸、羅勒與柑橘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s