欸對,劉小曦已經25歲了,不過對於喜愛的、熱衷的事物,仍然是非常執著啊!

標題雖寫著追星,但其實大部分時候也僅止於關注自己崇拜對象的訊息就是了~

 

安室

喜歡安室的歷程已經可以單獨成篇說一大堆落落長的故事,好比說當年真正開始聽到她的歌且放進mp3裡,正是因為高一時Foxy這個P2P軟體盛行的緣故!

不過後來當然是無庸置疑地以行動支持正版啦!

迷戀她至今已是10個年頭過去了,這女人依然保持著她的娃娃臉、創新求變的音樂風格,以及在音樂圈堅持自身原則的行事作風,跌宕起伏地一路走來。

今年6月,女神發行了《Ballada 最愛安室》抒情精選,創下首週25萬的銷售量,目前榮登年榜第三、solo第一;在板上看到網友分享日媒報導,表示「安室」已經是一個品牌,就像大家會買LV、CHANEL一樣,安室已經營造了比「歌手」更強烈的號召力,認為她的作品就是經典,就是購買的理由。

「安室障礙」、「安室品牌」,出道20年以來,有口皆碑的作品不斷,銷量屢創傳奇,當今solo歌手還有多少能夠如此?

專注於音樂表現,她永遠是最好的典範。

 

回到迷妹追星的重點,哈哈,以下兩張照片,是兩個好姊妹瑱和葵在南西新光三越幫我拍下的;儘管還未親眼所見,知道台灣avex為了她做足宣傳,還是感動得不得了!

IMG_0923.JPG IMG_0924.JPG

 

曾在東區驚鴻一瞥但來不及拍下的三重客運公車車體廣告,好在avex粉絲團有貼文宣傳!

還記得我為了想要拍到下一班有廣告的三重客運公車而在頂好名店城附近苦等了半小時卻仍不得見,是多麼捶胸頓足啊! 

 

送上我自製的iPhone 5S桌布兩張~不過大部分手機應該也是都能用啦XD

IMG_0914.JPG IMG_0916.JPG

 

ELVA

前陣子亞東戀確定分手之後,去香港為新專輯定裝,回台北到舞蹈教室練舞;ELVA在instagram的PO文明顯變多了。

也許是因為暑假就要發片,最近的PO文都和工作相關。

忍不住擷了下面這張照片上傳到Facebook,我寫著:

「我們家蕭亞軒齁……沒了感情工作就積極了!忠實粉絲如我,完全敢說她出道15年來大概輪迴了這種循環超過3次!」

IMG_1085.PNG

 

近兩年ELVA專注在品牌《Carry Me》,歌唱事業呈現停滯狀態,引起歌迷們很兩極化的評論。

但我只覺得,以ELVA的身家背景而言,加上近期重心轉往品牌,連我這個十多年來的忠實粉絲幾乎都要覺得--唱歌跳舞於她而言,只是玩票性質了。

當然,玩票性質做音樂沒什麼不好(不知道為什麼我就是覺得她有這種心態orz),反正我們在看到妳的表現之餘還是最希望妳開心快樂!

可是仍然希望這回小娃可以好好振作,起碼要做出讓自己滿意的作品,也好對得起我們對妳的支持和期待啊~

更何況現在這女人可是簽進了資源豐厚的SONY唱片!做出一張有國際水準的專輯作品不為過吧?

說真的,我很喜歡<天雷地火>,發自內心覺得這首歌是有質感的!我想這是為新作暖身的好兆頭,但願專輯發行後我還能得到像當年《鑽石糖》中<艷遇>帶給我的感動!

 

ayu

認真說起來,儘管幾首MV實在是把人氣到吐血,若純聽音樂,我對於新輯《Colours》的所有曲目仍然十分滿意--遠遠超過上一張胡鬧連發單曲後集結的《LOVE again》。

目前我最喜歡的播放模式是把這張專輯當中最大器抒情的<Pray>抽掉,把剩下的9首歌好好當作一張電音作品來欣賞。

IMG_0957.PNG

 

 <NOW & 4EVA>想必是所有ayu迷都會認為「最親切的一首曲目」,從旋律、編曲、歌詞,完全是我們熟悉的她,毫無疑問就是她的歌。

我已經決定一定要好好為這張專輯寫一番心得,目前就等台壓發行後看了中譯歌詞再來統整囉。

 

伊藤由奈

這幾天,忘了是什麼樣的因緣際會,我整理起手邊有的由奈單曲跟專輯。

認真計數後發現,專輯跟精選一路以來隨著發行狀態都已全數收齊,但後期沒有台壓的單曲,除了當年我非常喜歡的<Mahaloha>跟<Let It Go>有購買日版以外,包括<Urban Mermaid>(有台壓但沒買)、和席琳狄翁合作的<あなたがいる限り~A World to Believe IN>、代言GAP的主題曲<恋はgroovy x2>、搭配鋼彈的<trust you>、以及發行打包精選前的先行單曲<守ってあげたい>都是我尚未收齊的作品。

目前正積極在蒐購我欠缺的單曲,希望可以盡快蒐齊一套完整的由奈作品!

IMG_1081.JPG

 

 

更開心的是前兩天在instagram上追蹤了把交友設定設為「private」的由奈,隔天一早醒來竟然發現她接受追蹤了!

害我一大早就又驚又喜的(笑)

而且陸續看到原本post為0的她,這兩天先後發了兩張照片,好開心!

我也在JpGirls板上問大家有沒有人知道由奈的近況,看到有人回答我說她回夏威夷了,會定期舉辦live~

希望由奈也別忘了從打包精選後就苦苦等新歌等到現在的歌迷們呀

IMG_1089.PNG

 

(2014.06.27 updated: 由奈的instagram ID在我發文隔天後就變成itoyuna43囉!而且也設定成開放追蹤啦~)

 

Leo

我的王子(笑)古巨基在Facebook上並沒有官方專頁,都是歌迷會從他的微博轉載訊息而來的。

不過昨天很意外的看到VOGUE Taiwan分享了VOGUE的工作人員在香港巧遇他的訊息~

據說是他在香港投資開設的甜點店要開幕啦>//////<

IMG_1086.JPG IMG_1087.JPG

 

 

好吧,所以身為老師如我,還是追星追得很徹底XDDDD

 

 

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

2 replies on “[有感] 安室、ELVA、古巨基、伊藤由奈,原來我還是追星追得很徹底XD

  1. 吼~~~~
    標題沒有AYU喔~~~
    版主回覆:(01/05/2015 03:41:08 PM)
    哈哈,因為內容太少了啦,而且其實我自己也忘記了XD
    近期我還會寫關於她新專輯的獨立文章!嘿嘿

    Like

  2. 古巨基一樣很少阿XDD(別鬧)
    版主回覆:(06/27/2014 03:54:31 AM)
    他很少出現在我的文章裡嘛>////<

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s