台北|NEW OPEN! 初嘗信義區薄多義ATT店

2014. 07. 05 (Sat.)

曦、葵、旦旦、胖特,久違的四人組合今天心血來潮要一起吃飯

在阿曦組以電話聯絡阿葵組後,我們以「pizza」、「義大利麵」為前提尋找餐廳,最後選定了在7月5號當天首賣的薄多義ATT店!

 

薄多義ATT店在ATT for FUN的5樓,原本中間的櫃位似乎撤掉了不少,因為正中間一整塊都被薄多義圍起來變成餐廳座位了!

手扶梯一搭上來馬上就可以看見餐廳的正門接待處哦!

DSC00276.JPG

 

正門旁掛著這塊ㄎㄤˊㄅㄤˋ~

DSC00282.JPG 

 

門口是等待區,提供給客人坐下休息等待的座位。

DSC00277.JPG

 

是的!我們在試賣的第一天就來了,一直到27號都免收服務費喔!

DSC00281.JPG  

不過在免收服務費之餘~今天居然不賣pizza!!!

好像是麵糰來不及發酵還是什麼的,總之今天沒有pizza可以點!嗚嗚嗚嗚

 

我們沒有等待多久就入位了。來看看MENU吧!

DSC00216.JPG

 

首先是套餐加價說明、開胃點、甜點,以及所謂法利亞小點,也就是薄多義本身提供的一些特殊風味開胃菜~

DSC00217.JPG

 

再來就是我們今天完全無緣點到的pizza!看起來有很多很多選項~我好想吃蜜蘋披薩喔天哪!:tt

DSC00218.JPG

 

下一頁就是義大利麵了!這裡是松子青醬、奶油白醬、紅醬等一些基本分類。

DSC00219.JPG

(老實說我覺得薄多義MENU的中文字體讀起來實在有一點點吃力耶~這可以請餐廳改進嗎:vomit

 

另一頁就是白酒清炒了!最下面那個「輕辣番茄鮮蝦麵佐南義風味麵包粉」看起來很新鮮呢!

DSC00220.JPG

 

主菜後就是飲料囉!我跟阿葵都加購飲料和甜點套餐,所以這裡我選了復刻紅茶,有機會的話還真想試試提拉米蘇奶茶(好胖!)

DSC00221.JPG

 

大家點完餐後等待之餘,我和旦董就拿著相機四處拍拍了!

下面這張餐廳的裝飾(?)就在我們這桌旁邊~ 

DSC00225.JPG

 

這樣好像真的身處歐洲的什麼蔬果市集之類的哦!就是一種菜市場的感覺啊!:XD

但還沒機會去就是了:circle

DSC00228.JPG

 

這些應該都是假的吧!我也記不得了啦XD

(如果是真的的話那也太厲害了吧= =)

DSC00229.JPG

 

旦董在吃棒棒糖!(咦?)

DSC00230.JPG

 

飲料先上了,杯子很可愛呢!

DSC00232.JPG

 

劉小曦繼續到餐廳其他地方拍照去~

 

我好喜歡這三個小房子的設計唷!幾個朋友要聚餐聊天,坐在這裡面就很有包廂的感覺啊!有機會好想再來坐在那裏面吃!:38

DSC00233.JPG

 

這是我第一次,也是第一間拜訪的薄多義,只能說餐廳真的做得好有特色跟異國風情!

DSC00234.JPG

 

把餐廳中間這根樑柱(?)打造成放書本、盆栽、娃娃的居家感覺,也把一些供客人取用的醬料放在這裡,這種裝飾也好特別!

DSC00235.JPG

 

從餐廳的後方往前拍就是這個樣子,廚房就在那很壯觀的一整片牆後面!

我覺得這裡的裝潢確實打造得很不錯,是一種溫馨又平易近人的氛圍!而且看起來試賣第一天的生意也滿不錯的!

DSC00236.JPG

 

換個方向再拍拍!

DSC00237.JPG 

 

再來就是拍我們坐的這一側囉!這樣認真算算其實座位數應該滿多的~

DSC00239.JPG

 

首先上桌的是胖特的青醬小卷麵。

DSC00242.JPG

胖特的評語是~口味自然但平淡不突出。

 

然後是旦旦的青醬綜合海鮮麵!

兩個大男生都有加麵,花20元可以加半份,一份只能加一次喔!

不過他們倆在麵上桌沒多久後就唏哩呼嚕地吃完啦XD

DSC00249.JPG

旦董的評語分成了兩個部分:

優點:圍了整盤麵半圈的剝殼蝦、鑲在麵條中的花枝及蛤蠣讓它一上桌感覺氣勢不錯,雖說醬汁看似稀薄,但青醬香氣仍濃郁不減。

缺點:若未加麵可能使得海鮮與麵的比例不大均勻,麵條口感普普,然後是必須讓我看到照片才可以想起心得的一道料理。

 

好的,所以目前為止,男生們的評語都是:普雷!

 

再者,也許是試賣第一天,廚房的進度、出餐的速度都還在做些調整,我跟阿葵兩人的麵等超久的~~~~~

等到兩個男生都已經吃完之後,我和阿葵都還在飢腸轆轆的等待啊:vexed

 

於是只好玩弄起桌上有的東西了,比如說這個裝面紙的瓦楞盒~

DSC00252.JPG

 

直接拿起盒子--原來面紙就在下面,盒子只是蓋上去而已XDDD

DSC00253.JPG

 

再來就是我的檸檬奶油燻鮭魚麵啦!我這陣子真的很愛鮭魚欸!哈哈

DSC00254.JPG

那麼劉小曦的感想則是~奶油醬汁稱不上非常濃郁,但滋味尚可;也許是因為當下太餓了,所以覺得麵條嚼起來還算有滋味!

鮭魚的份量適中,再多可能就會膩了,最後還有一點我認為尚待加強的是,雖說菜名都寫出來了,當然也就有檸檬香氣和味道,但酸的感覺是真的太多了些!

 

最後就是阿葵的輕辣番茄鮮蝦麵佐南義風味麵包粉了!看起來很厲害的一道~

DSC00260.JPG

但咱們阿葵的評語只一句:我就覺得普通。

 

XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

 

吃完主餐後甜點也接著送上來了,我的甜點是青檸奶油蘋果派。

DSC00269.JPG 

拖了一個禮拜才寫這篇食記,但我對這道甜點的印象仍然很深刻,那就是,餅皮內餡都普通,軟軟的沒什麼口感,亮點反而是奶油!

沒錯,要是沒奶油,我看這道甜點也就沒戲唱了……:feelsad

 

旦董的香蕉巧克力慕斯,因為等待時間略久,所以我們就趕在出餐前取消了。

至於阿葵的焦糖烤布蕾似乎沒有特別拍照,不過就阿葵的說法來說,嗯,她覺得連紅茶都像一般餐廳的紅茶喝到飽,對於甜點也就沒什麼好說啦:nothing

 

以下是我們今天點餐的單據~

DSC00241.JPG

最後讓劉小曦下個小結吧!以大夥兒初嘗薄多義的心得來說,套句旦董說的,我們確實期待過高了。

阿葵表示,餐點並不難吃,但也就沒什麼特別;寫這篇之前我請葵問問胖特這次吃薄多義的心得,胖特甚至還回說:「那是誰?」咧!:faint

也就是說這間餐廳給我們四個人的記憶真的有點平淡耶。

 

但當然還是值得讚許的地方!就拿我在餐廳裡拍攝的不少現場照片來看,薄多義ATT店的空間、裝潢、燈光、氛圍,其實都是有水準,也很加分的,撇去對餐點的過高期望不說,這裡是個氣氛很好,很適合三五好友小聚、吃飯聊天的地方!

而且,我們這次無緣點到pizza,其實也無法做出整體評價;希望下回有機會吃到他們家pizza時,pizza能為這篇食記的普通評價好好絕地大反攻!(笑)

當然也希望薄多義ATT店在營運一陣子之後,廚房和餐點的表現可以漸漸穩定下來,口感和評價都能漸入佳境!

這篇食記就在此讓大家做個參考吧!:smile

 

 

最後送上我們四人吃飽喝足後在門口等待區由旦董拿著新寵RX100 MARK3掌鏡拍攝的合照一張!

DSC00279.JPG

 

 

薄多義ATT for FUN店

台北市松壽路12號5樓

營業時間 11:00~22:00

(02)7737-8837

 

 

薄多義 Facebook

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s