[台北] 心心念念要吃港式料理之東區波記茶餐廳

2014. 07. 02 (Wed.)

 

約了很久,終於等到有人從香港辦完事回到台灣而且有空見面吃飯了!

剛從香港回來所以心心念念要回味港式料理的傢伙於是帶我來到東區一間知名港式料理《波記》。

之前一直不知道這間餐廳在台北算是頗富盛名,今天總算有機會見識一下除了京星以外的港式料理了!(笑)

 

網路上可以找到很多波記的食記,大家也都把餐廳外觀跟周圍環境拍得很仔細,有興趣的話搜尋一下就可以找到很多喔!

我們只有簡單拍了一下這個燈箱~

IMG_2898.JPG

平日晚上的生意仍然非常好,我們大約等了十分鐘左右進場,被安排在角落還算舒適的方桌;仔細看了看餐廳裡的擺設,還是右前方的一堆罐頭(?)和那個「客滿」的ㄎㄤˊ ㄅㄤˋ最吸睛!

DSC05442.JPG

坐定位準備點餐!

DSC05443.JPG

波記的餐點種類樣式很多,港式茶餐廳幾乎都是這樣的吧?:?

菜單分成了幾大類,分別是馳名冷熱飲品類、馳名點心類、三文治和多士、香港街坊小食、主廚燃手熱炒、特式飯類、青菜類、風味干貝老火粥類、公仔麵(湯類)、炒粉麵類、撈麵和河粉類、香港糖水、健康素、烏東好介紹、火腿煎蛋類、波記靚湯、外加單點。

DSC05444.JPG

菜單上也列出了排行榜讓客人做為點餐參考,還有一些組合特惠跟下午茶特惠,總之光看菜單就覺得非常豐富啊!整個讓人不知道從何挑起了!:c04

DSC05445.JPG

 

看了半天,還是先從所謂的本店招牌點起吧!所以我決定主餐要來個鹹魚雞粒炒飯~

DSC05446.JPG

 

你拍我拍成這樣是哪招XD

IMG_2901.JPG

 

這樣才正常點嘛!:XD

IMG_2902.JPG

 

有人大概是事業做很大吧,還是發現有鏡頭就自動變成怪嘴臉?

IMG_2908.JPG

 

久違的兩人合照!:smile

IMG_2910.JPG

 

第一道小菜上菜啦!是我從來沒吃過的炸大腸!

單吃跟沾胡椒粉的感覺都不賴耶!很新鮮的口感~

DSC05447.JPG

 

再來是我點的芥蘭炒牛肉!大概是我當時很想吃牛肉所以才點的吧,不過芥蘭菜還真苦啊!:drink

DSC05448.JPG

 

可開的主餐,咖哩牛腩河粉!咖哩牛腩我吃過啦,泡個河粉在裡面對我來說倒是滿新鮮的,淺嘗了一口覺得還不錯,但我可能沒辦法點整碗來吃完,會有點膩XD

DSC05450.JPG

 

再來就是所謂的波記招牌之一囉,我的鹹魚雞粒炒飯!

不知道是不是受到招牌兩個字影響,我吃了之後就忍不住跟可開說「好吃耶!」發自內心的覺得真的還滿厲害的!

DSC05451.JPG

 

可開點的特惠組蘿蔔糕跟炸春捲~(其實到底是搭炸春捲還是海鮮捲我也不太記得了XD)

蘿蔔糕好吃!

DSC05452.JPG

 

炸春捲就~有點忘了,應該是普通而已啦!

DSC05453.JPG

 

很喜歡絲襪凍奶茶!

(這應該是滿難挑剔的,有名的茶餐廳要做不好奶茶大概也不簡單吧XD)

IMG_2921.JPG

 

腐皮捲的口感很不錯!雖然我們吃到後面真的好撐所以可開有打包剩下的帶回家

DSC05454.JPG

 

全部上菜完畢之後來個大合照!

突然覺得這根本是餵豬啊我們兩個吃這樣也太恐怖了吧!

DSC05456.JPG

 

再來一張近點的吧!我的炒飯真的很大一碗,吃得有慢到

DSC05457.JPG

 

我也要來張大合照!不過這笑容怎麼可以這麼尷尬啊XD

IMG_2924.JPG

 

沒記錯的話我們倆總共吃了800元左右,真的是難得見面所以下重本啊!

有機會的話我想應該還會再跟朋友一起去吃,多嘗試看看別的菜色也不錯喔!

(其實劉小曦是那種習慣點什麼吃什麼之後就會一直點相同菜色的人~其實應該要多嘗鮮才是XD)

 

P.S. 這邊提供一篇我覺得寫得很詳細的食記~《披著虎皮的貓》的 [台北] 東區 香港波記茶餐廳 港式庶民美食

想多看看波記的菜色照片跟MENU的朋友可以去瞧瞧喔!

 

 

 香港波記茶餐廳 香港庶民美食

台北市大安區延吉街70巷8號

營業時間 11:30~22:00

(02) 8773-1913

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s