台北|買了一顆嘗嘗鮮~Laduree馬卡龍初體驗

熱愛甜點的我對馬卡龍其實一直沒什麼執念,唯一吃過的品牌馬卡龍也只有旦董曾買過的貝喜樂。

看著去年9月Laduree進駐台北微風之後開始的排隊盛況、網友寫文分享,一直到現在的退燒效應……

如果不是看到美妝部落客Goris特意發文大方分享透過朋友員購八種口味的心得,我想現在自己經過位於微風一樓的Laduree時,一樣會視而不見吧!(笑)

 

不得不承認的是,所謂「少女的酥胸」、外觀粉嫩的顏色以及眾多口味,加上Laduree本身華麗的店面跟包裝,還是很容易勾起少女心啊!

所以上個週末在微風國賓看完《馴龍高手2》後,離開微風廣場之前,看見Laduree前根本沒人在排隊(我看的是早場,所以當時約莫中午12點半),不禁想起Goris的分享,說他經過微風只要看到Laduree沒人在排隊,就會買顆他最喜歡的口味「玫瑰花瓣」來嘗嘗。

想起Goris這番說法,真的是勾起我的好奇心了!(所以你看部落客想要推人入坑多麼容易啊!

於是我就像被勾了魂一樣跑去花了99元買了一顆玫瑰花瓣。

因為沒想到會特地發文紀錄,所以可愛的紙袋、附贈的質感超好的紙巾,以及馬卡龍本身,我也就沒特地拍照,但吃起來的滋味跟口感倒是可以記錄一下的。

粉嫩酥脆的口感無庸置疑,吃進嘴裡前聞到的香味以及放進嘴裡後瀰漫在口中的香氣也令人難忘,但就在我一口一口吃完,開始質疑「不過也就這樣嘛!」的時候,最驚豔的事情發生了。

那就是她完全打破所謂馬卡龍甜膩的印象!在吃完後我居然絲毫不覺得甜膩,沒有那種人工香料在嘴裡殘留的感覺,清爽的口感讓我吃完後甚至不會想要喝水!

本來只是抱著嘗嘗鮮(和真的被推坑了XD)的心情才買這麼一顆來吃吃的,但能感受到所謂「甜點」卻一點都不甜膩的厲害之處,真的令人印象深刻呀!

 

好吧,在吃這顆玫瑰花瓣之前,我那「99元可以買一個便當加一杯手搖飲料,或者是一份麥當勞超值全餐欸……」的比較想法,吃完後確實是得到一點(或說是很多?)的平衡了!XD

有機會的話我應該會想要再嘗嘗香草、巧克力、香橙花這三個口味!

親愛的Goris(是跟人家很熟嗎XD),下次如果還有員購機會,可以順便找我一起嗎?哈哈哈哈

 

 

 

 Laduree @ 微風廣場 Breeze Center

台北市松山區復興南路一段39號(捷運忠孝復興站5號出口)

營業時間 

週日 ~ 週三 11:00 am ~ 09:30 pm

週四 ~ 週六 11:00 am ~ 10:00 pm

(02) 8772-4409

 

◎本文圖片來自:http://instagram.com/maisonladuree

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s